腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王小帅和观众套近乎:《日照重庆》是商业片

2010年11月03日10:02新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

王小帅和观众套近乎:《日照重庆》是商业片

听了导演王小帅(左)的话,王学圻又补充说“《日照重庆》是特殊的商业片”。 秦斌 摄

本报讯 昨日,电影《日照重庆》在京举行首映式,除了女主角范冰冰 因拍戏未能到场外,导演王小帅、演员王学圻、秦昊、张嘉译齐亮相。怕被认为是艺术片和观众有距离,王小帅特地告诉大家说:“这是一部商业片。”王学圻也补充说:“对,是一部特殊的商业片。”两人都对于范冰冰获东京电影节影后感到开心,王小帅更夸道:“大家想到范冰冰就想到时尚,时尚等于花瓶。但是,我看到的是她对电影的热爱,她演医生一角简直是太像了!”据悉,《日照重庆》将于11月5日在全国上映。

片中父子角逐金马影帝

跟王学圻(《十月围城》)竞争本届金马影帝的秦昊(《春风沉醉的夜晚》),此次在《日照重庆》中扮演了一个不懂事的儿子。对于即将到来的金马奖颁奖,秦昊一开口就非常谦虚地说:“王学圻老师是我的偶像,在演戏方面是我的老师,能够和他站在一个平台上竞争已经是非常大的荣幸。”而对于范冰冰,秦昊也大赞她在东京电影节实至名归。

王学圻称经纪人介绍范冰冰进组

王学圻表示,拍了《日照重庆》这部影片后他更了解重庆,重庆不论人和美食都一样令人难忘。他说:“拍这部片的灵感来自于生活,并不是故事相近,而是作为父亲能够感同身受主人翁的痛苦。”对于他介绍范冰冰演出《日照重庆》的传闻,他回应:“是我的经纪人介绍的。”

■ 相关新闻

华语青年影像论坛在京开幕

在进行完《日照重庆》首映式,王小帅和演员们还抽空出席了在京举行的“第五届华语青年影像论坛”开幕式。此外,张一白、丁晟、张猛、钮承泽、王育麟、萧雅全、何宇恒以及阿牛等也亮相红地毯。本论坛为期一周,将有电影计划融资会、影像展等不同单元活动。 (记者杨林)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息