腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《哈利波特》冲击印度生态平衡 猫头鹰濒临灭绝

2010年11月03日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《哈利波特》冲击印度生态平衡 猫头鹰濒临灭绝

“哈利波特”与猫头鹰信使“海德薇”

腾讯娱乐讯 北京时间11月3日,据英国媒体消息,印度环境部长贾伊拉姆·拉梅什(Jairam Ramesh)公开指责电影《哈利·波特》(Harry Potter)的走红,让该国的野生猫头鹰数量不断减少,破坏了当地的动物生态平衡。

据报道,在《哈利·波特》电影中,主角“哈利波特”将一只名为“海德薇”的白色猫头鹰,当作宠物和信使。而该电影自2001年在印度上映后,当地掀起了一股“哈利波特”热潮,民众纷纷跟风,学习电影中的人物,也养一只猫头鹰作为宠物。

接着,随着供应需求的增加,开始有人非法捕获野生猫头鹰获利,当地的“哈利波特”迷,在生日的时候,甚至要求以一只活生生的猫头鹰作为礼物,这种疯狂的举动,导致了印度的猫头鹰濒临灭绝。

伊拉姆·拉梅什指出,“《哈利·波特》之后,在印度,即使是城市中的居民,也会买一只猫头鹰送给他们的子女,这是一个不正常的奇怪现象。”

据悉,在伊拉姆·拉梅什对《哈利·波特》提出批评后,《哈利·波特》一书的出版商布鲁姆斯伯里(Bloomsbury)出版公司拒绝对前者的言论作出回应。

(比尼)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息