腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《完美嫁衣》官网 > 正文

《完美嫁衣》堪比恋爱教科书 杨千嬅挑战神曲

2010年11月03日12:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《完美嫁衣》堪比恋爱教科书 杨千嬅挑战神曲

《完美嫁衣》海报

杨千嬅:要挑战难倒王菲的神曲!

被影评人称作是“完美婚恋教科书”的浪漫喜剧电影《完美嫁衣》在全国各影院上映不到一周,已经取得了逾千万的票房,而堪称票房保证的“大笑姑婆”杨千嬅这这部影片中首次挑战职场女强人角色,也获得了叫好声一片。昨天,她在接受专访时表示,《完美嫁衣》是一部“好看、好笑、好实用”的电影,里面有很多创意是可供那些即将走进婚姻殿堂的男女借鉴的,而主人公对待爱情的态度,也是值得很多正在恋爱中的人去学习的。谈到最近的票房超过预期,杨千嬅甚至通过腾讯微博表示,自己在影片宣传方的建议下,如果票房超过三千万,则会翻唱网络上大热的神曲《忐忑》来庆功!

“大笑姑婆”转型“败犬女”

以往银幕上的杨千嬅,因豪爽喜剧的特色,已经被大家约定俗成地扣上了一顶“大笑姑婆”帽子。如今在新片《完美嫁衣》中挑战“败犬女王”,这与杨千嬅目前美满幸福的生活相差巨大,“我觉得我现在这个状态会更加帮助我明白应该怎样去演,因为今天我可以结婚都是要经过“剩女”这个关口,所以我能够体会到女主角的心路历程,让表演更加有层次”。

堪称升级版《志明与春娇》

当初杨千嬅接到这个剧本的时候就深深被剧中情节所吸引,虽然与《志明与春娇》类似,但绝对是升级版!“现在的女性都比较独立,可能会为了事业放弃爱情,或者错过很多恋爱的机会,然后就希望用工作上的成就感去覆盖爱情带来的遗憾,所以我觉得剧本很真实,可以反映很多女性的现状”。而作为女主角,她表示很享受演出的过程,“我觉得这个角色还是蛮有挑战性的,她要把哪种向往爱情然后又怕害被伤害的矛盾的情绪演绎出来,然后摆脱前男友带给她的阴影勇敢去爱,这些都是能有很多发挥的。”而凭借自己成功摆脱单身的经验,她还呼吁广大“圣斗士”,“大家不要去惧怕‘剩女’这个身份,这只是对自己的一个心理关口,有勇气突破,幸福就在前面了。”

《完美嫁衣》好看、好笑、好实用!

虽然《完美嫁衣》与之前大受好评的《志明与春娇》都是讲姐弟恋,但是杨千嬅认为这次的角色要复杂许多,“我认为比《志明与春娇》难演,导演和监制想通过这部戏讲一些道理,但是他们又不想太说教,想把这些道理融入到笑点里,这对我来说是一个新的尝试,因为以往演的多数是纯喜剧片,而这次是用一个喜剧片的形式来包装一部都内涵的片,所有想嫁、恨嫁、已嫁的女性,都能够在这部电影中得到启示!”

相关专题:

《完美嫁衣》官网
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息