腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视剧版《建党伟业》将开机 李沁再演杨开慧

2010年11月03日16:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电视剧版《建党伟业》将开机 李沁再演杨开慧

李沁

腾讯娱乐讯 2011建党90周年献礼大剧《公元1921》开拍在即,这部号称“电视剧版《建党伟业》”、制作水准堪比电影的电视剧,从启动之初便备受关注,制片人杜闻玮透露,该剧演员阵容、数量都会超过《建党伟业》。目前,90后新人李沁已确定出演剧中女一号杨开慧,这也是李沁在《建党伟业》后再次饰演杨开慧一角。

《公元1921》主要讲述的是中国共产党成立的过程,以三个重大事件——五四运动、反军阀独裁、建立中国共产党为经线,以几个贯穿人物为纬线,细致入微地编织出那个波澜壮阔的时代全貌。在众多讲述“建党”过程的影视剧中,《公元1921》的与众不同之处在于它立足“青春”,全剧以人物为主,在事件中展现19世纪年轻人的革命理想和热情。所以在演员选择方面也会更年轻,更具时代特色。

目前,在已知的演员阵容中,女主角杨开慧确定由李沁出演。杨开慧是毛泽东早年革命活动的伴侣,也是中国共产党最早的女党员之一,出生于1901年,父亲是著名学者、教授杨昌济,也是毛泽东的恩师。她19岁与毛泽东结婚,29岁为革命牺牲。据悉,制片方之所以选择李沁出演杨开慧,一是因为她在新版电视剧《红楼梦》(旧版 新版)中的出色表现,二是她身上天然、纯净、青春的气息很符合那个年代进步女学生的感觉,是杨开慧的不二人选。

因出演新版电视剧《红楼梦》少年薛宝钗一角迅速走红的李沁,一直备受大银幕青睐,先后出演了陈可辛监制、谷德昭导演的电影《神奇侠侣》,韩三平、黄建新执导的建党90年献礼大片《建党伟业》,以及“北美大陆以外首部NBA影片”《神奇》。此次加盟《公元1921》,不仅是李沁二度出演杨开慧,也是她继《红楼梦》后首次出演电视剧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息