腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

2010年11月03日18:42腾讯娱乐沈荻我要评论(0)
字号:T|T

随着电影工业的繁荣,造梦工厂出产了一批又一批明星,明星们的号召力则又为电影产业创造着可观的经济回报。他们用自身的影响力造就了不菲的明星效应。他们是大银幕上灿烂的星辰,也是当之无愧的吸金石。

以下排行即为2010年国内较具商业价值和票房号召力的十大代表性明星。欢迎鲜花和“拍砖”。(排名不分先后,票房统计均以国内上映统计为准)

成龙

2010代表作品:《大兵小将》《功夫梦》

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

成龙

年过五十的成龙还在银幕上拳打脚踢地奋战着。功夫喜剧《大兵小将》虽然比不上黄金时代的成龙电影,但作为2010年新春档贺岁电影,身为本片编剧和主演的成龙照旧博得满堂彩,轻松将1.6亿票房收入囊中。6月份上映的 《功夫梦》实属平庸之作,只因为威尔•史密斯将儿子贾登托付给了成龙这张王牌,也轻松在国内赚得5千万。

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

《大兵小将》海报

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

《功夫梦》海报

闯荡好莱坞多年的成龙如今片酬已高达千万美元,更妙的是,身为英皇影业公司老板的成龙深谙商道,公司投资拍摄的电影皆有不俗成绩。成龙不但在演员、制作人、老板的角色间转换自如,还频频出席内地各大商业活动,同时,还在内地投资包括房地产、传媒业在内的各种项目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息