腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

2010年11月03日18:42腾讯娱乐沈荻我要评论(0)
字号:T|T

刘德华

2010年电影代表作品:《未来警察》《狄仁杰之通天帝国》

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

刘德华

盘点2010年中国电影十大商业价值明星(图)

《狄仁杰之通天帝国》海报

刘天王为人低调,事业上节节开花。《未来警察》雷声大雨点小,头势强劲实则外厉内荏,说到底,只有刘德华演出超级烂片也不会被人诟病,这就是他的魅力。入选第67届威尼斯电影节竞赛单元的《狄仁杰之通天帝国》为刘德华的2010年扳回了漂亮一局。《狄仁杰之通天帝国》9月29日公映,首周票房已过亿且余势凶猛,至今仍在各大影院持续热映,内地票房已逼近3亿元大关,在2010年内地华语电影的排行榜上仅次于《唐山大地震》。

就国内现状看,像刘德华这样有气场和票房号召力,文武戏俱佳,可以胜任几乎所有电影类型的演员,实为屈指可数,接拍《狄仁杰》时的千万片酬现时已水涨船高到1800万。演而优则商是香港明星的惯走路线,刘德华也不例外,他一早成立电影公司,商海浮沉多年后,又组建映艺娱乐大力扶持新锐导演,投资谨慎,眼光独到。演戏之外,刘天王也从未放弃歌手身份,发唱片、演唱会,做慈善,堪称十项全能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息