腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > Selina俞灏明烧伤 > 正文

湖南卫视称事故报告由剧组公布 出具时间已确定

2010年11月04日01:03法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

Selina公司要求确定责任归属 湖南台:周末交送

俞灏明(资料图)

法制晚报11月4日报道 (记者寿鹏寰)距离俞灏明Selina拍戏时烧伤已逾十天,该事件又有了新进展。

昨日,Selina所在公司华研国际发表声明,要求湖南卫视尽快出具事故说明,并解决赔偿问题。

10月22日,Selina和俞灏明在上海拍摄《我和春天有个约会》时因爆破戏被烧伤。此事故发生后,片方一直没有对事故原因做公开说明,导演陈铭章也没有接受媒体采访,只在微博上向两位演员道歉,并承诺剧组不会换角,会等两位演员康复。

爆炸事故发生后,其原因一直颇受争议。网友曾质疑剧组的烟火师无从业资格。剧组工作人员随后否认此说法,并称烟火师来自上海电影制片厂(简称“上影厂”),导致事故发生的真正原因是设备老化失灵。

但被牵涉其中的上影厂却称,烟火师确实是上影厂的正式员工,但这次参与拍摄非上影厂委派的工作,其意指该烟火师是接私活。

对此,剧组方面表示事故的调查结果将在日后公布,但至今无果。昨日,Selina所在公司华研国际终于按捺不住,发表声明要求说法:“此意外事件发生迄今已逾十天,我们也要吁请当初邀约我方拍摄此剧的湖南卫视,依照对本公司的承诺,尽快于本周内提出此事件的调查说明,厘清意外发生之原因与责任归属,以保障两位因职业受伤的演员之权益并赔偿其损失。”

此外,据华研国际负责人透露,Selina目前病情稳定,持续进行手术治疗,但由于烧伤面积很大且程度深,目前仍处于高风险的感染期,而每日的疗程对她来说,更是非常巨大的痛苦。

上午追访

湖南卫视:剧组已确认出具报告时间

今天上午,记者致电湖南卫视相关负责人,该负责人表示,事故报告应该由剧组来公布,而不是湖南卫视。上周日剧组已经和华研国际方面一起商讨了事故报告的相关内容,并有了初步报告,剧组方面也确认了详细报告的出具时间。“报告一出,就要开始追究责任人,我们要特别谨慎。目前报告正在让合作方的领导确认。”该负责人称。至于出具报告时间为何日,该负责人表示不能透露。 文/记者周萌

事件回放

10月22日,俞灏明和Selina拍摄《我和春天有个约会》的一场爆破戏时被烧伤。

俞灏明的烧伤面积占全身39%,烧伤程度为深二度烧伤,没有毁容的危险。Selina的烧伤面积占全身40%-50%,达三度烧伤。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息