腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > Selina俞灏明烧伤 > 正文

Selina要求湖南卫视出责任报告 律师出面释疑

2010年11月04日02:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

Selina公司要求确定责任归属 湖南台:周末交送

Selina拍戏受伤(资料图)

新京报11月4日报道 10月22日,湖南卫视参与投拍的电视《我和春天有个约会》上海片场发生意外爆炸,主演俞灏明Selina(任家萱)被严重烧伤。前日,Selina所属经纪公司华研国际发出声明,称Selina目前仍处高风险感染期,要求湖南卫视本周内出具事故调查说明,理清意外发生原因与责任归属。昨日,湖南卫视向本报发来事故调查进展说明,称“目前事故调查报告及取证材料已基本完成,因涉及环节较为复杂,本着还原真相,让报告更加客观和准确,剧组将更进一步调查责任事故。”

显然,这份说明仍未尽说明之责,事故责任方上海新文化国际交流有限公司、湖南卫视和《我和春天有个约会》剧组曾承诺事故发生后一周内给出调查说明,如今“一拖再拖”也惹来演员经纪公司和粉丝的不满。

华研国际 剧组未尽说明之责

前日晚,Selina所属经纪公司华研国际发出声明。声明中除了感谢这段时间各界的慰问与帮助,也透露Selina病情暂算稳定,但由于受伤面积大、程度深,目前仍处于高风险感染期,治疗手术持续进行中,每日疗程是相当痛苦的。声明指出Selina接拍该剧,是因为湖南卫视的影响力,剧集的编剧和导演都具口碑。公司希望湖南卫视在本周内交代意外原因及责任,以保障伤者权益及赔偿损失。

华研国际同时呼吁媒体不要作失实及揣测的报道,让伤者及家属得到清静空间。华研国际昨日接受台湾媒体采访时表示,尽管湖南台台长一直很关心,导演也在微博表达了关切之意,但剧组11天来未尽说明之责,实属不应该。

湖南卫视 取证工作已经完成

昨日,湖南卫视给本报记者发来“关于《我和春天有个约会》意外事故调查进展的说明”。说明中称“事故发生第一时间,剧组即成立了专门的调查组,对事件的发生过程及相关责任人进行了详细周密的调查和取证。目前事故调查报告及取证材料已经基本完成,因涉及环节较为复杂,本着还原事件真相的原则,让报告更加客观和准确,剧组将更进一步调查责任事故,同时提交合作投资方审定,审定完成后送达华研国际及天娱传媒。”

该声明还透露“上周日,华研国际已特派相关负责人前往上海与剧组调查小组进行过正面沟通,天娱传媒方面也与剧组一直保持畅通联系,事故调查的相关情况对方已基本知晓。”不过记者就此致电该剧制片人姚女士和导演陈铭章,两人均未接电话。而湖南卫视宣传人员彭先生透露,剧组为每位演员、工作人员都买了保险,届时,两人的治疗费用肯定有一大部分是由保险公司来支付,但剧组为二人上的保险额度为多少,彭先生表示并不清楚。

■ 演员伤情

Selina露出鼻头呼吸

根据华研唱片公司公开的Selina病房日记看,Selina已经开始做一些基础复健,包括用基本发音运动脸部肌肉及嘴角,吸吐气练肺活量,还有手掌开合,脚背拉筋以及抬大腿,这些动作必须自发性的去做,每个动作都让她感觉非常疼痛,但却必须要做,这是复原功课的开始。目前Selina已经可以坐直看电视了。Selina的父亲前日在微博透露:“萱萱已由原本仅能露出眼睛鼻孔嘴唇的情形,进步到可以露出整个鼻头,已由原本气如游丝,进步到可以完整地表达内心感受。”

剧组方面原打算一周内说明情况,但从意外发生至今已超过十日,调查结果却迟迟未公开,如此拖沓,难怪艺人经纪公司和粉丝不满。

俞灏明40天后可出院

昨日,俞灏明所属的天娱公司工作人员透露,俞灏明的伤势已大有好转,目前采用保守换药方法来治疗,植皮手术暂时不考虑,因为这会留下疤痕,影响到他以后的演艺事业。医生建议最好是自愈伤口,只要不让伤口感染,一切都会好的。该工作人员称,俞灏明现在已经恢复一日三餐,神志清醒,体温也一直正常。经院方保守估计,再过四五十天可出院,预估治疗费在20万元。

律师释疑

■ 律师释疑

昨日,针对此事,天秤律师事务所的张律师表示,剧组在国内并不是能承担法律责任的实体,艺人在拍摄时受伤的责任归属问题,一直比较复杂,需要根据不同的情况来判断,但从艺人受伤的角度来说,应该由聘请他(她)出演的一方来承担责任。由于《我和春天有个约会》制作出品单位涉及三方,具体演员和哪一方签的约都将是未来赔偿甚至引发诉讼的关键。

■ 记者观察

事发后,剧组曾表示一周内公布事故报告,但十多天来却迟迟没有动静,此点引发华研国际和众网友粉丝不满。

关于事故真相,外界猜测主要集中在两点,一是烟火师操作失误,二是设备老化失灵。但剧组方却一直未有正式发言人站出,从制片人到导演再到投资方湖南卫视对此都三缄其口。昨日,湖南卫视发来声明,开篇文字“今日从媒体获悉,华研国际呼请剧组出具意外事故调查报告,剧组对受伤演员所属经纪公司的心情和做法表示理解……”可见,这份说明也是在华研国际公开要求的前提下迫不得已所出。

声明称剧组成立了专门的调查组,但由于剧组是责任方之一,那么让剧组成立的调查组取证,如何保持客观态度?声明末尾表示“事故报告交由合作各方审定后送达华研国际及天娱传媒。”根据落款,所谓“合作各方”即指上海新文化国际交流有限公司和湖南卫视,皆是该剧投资方,他们在处理这一“内部”意外时的利益和权重纠葛,也会令责任认定一拖再拖。

目前Selina人在台湾,她的医疗费很可能是由经纪公司华研国际在支付,但她和俞灏明未来的医疗费、代言违约金及各种演出损失,又该由谁赔偿、赔偿多少,在事故责任未定之前仍无法统计。而由保险公司来支付二人的医疗费,显然是杯水车薪。

事件进展:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息