腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》拍摄外景地曝光 主演张雨绮消瘦亮相

2010年11月04日03:01华商报我要评论(0)
字号:T|T

《白鹿原》拍摄外景地曝光 主演张雨绮消瘦亮相

王全安为演员说戏

《白鹿原》拍摄外景地曝光 主演张雨绮消瘦亮相

《白鹿原》拍摄现场外景

《白鹿原》拍摄外景地曝光 主演张雨绮消瘦亮相

《白鹿原》剧组的外籍工作人员对张雨绮赞不绝口

华商报11月4日报道 从内蒙古转场陕西拍摄的电影《白鹿原》,在泾阳县某村庄安营扎寨。

昨日,记者深入腹地独家打探,碰到段奕宏、张雨绮都身着戏服现身。记者离张雨绮仅几步之遥,看她身形有些消瘦,但状态回升,时而还和导演说笑,显然走出“情变阴影”,被本报记者追问“情变”、“分手费”时,她躲起猫猫,其助理代为挡驾并回应记者。

惊鸿一瞥

张雨绮造型很蹝小媳妇蹞

泾阳有很多乡村,记者昨日也是一路辗转,东奔西走,花了两个多小时才找到《白鹿原》拍摄现场。而这个小村,因为有保留下来的亭台楼阁及古建筑,而获得剧组青睐。

自称是剧组邀请来的一位陕籍“特约演员”大姐穿着戏服,在门口等戏。记者随即跟她聊起当天的戏份,她也表示当日拍摄的乃是郭举人家戏台的戏份,郭举人由许还山扮演。从上午11:00到12:30,记者只看到一个镜头,就是只见两位男子身着戏服,拉着马从门口走出,但就这样一个镜头,群众演员和马都拍摄了7次之多。

这位特约演员还爆料说,张雨绮和段奕宏的陕西话现在说得非常好,平常在剧组中,大家也努力创造一个陕西话的语境,现在两个人都讲得非常地道了。

对于张雨绮是否脾气大,对方也坚决否认,“没有,我们拍戏之余,想要跟她合影,她都是十分配合。”

12:30,剧组餐车驾到,“开饭啦!”院内的主创陆续走出,先是黑娃扮演者段奕宏一个人走出,咖啡色上衣,马褂,平底鞋。而随后则看到了张雨绮被几人簇拥而出,还是田小娥造型,刘海搭在前额正中央,上身暗红小棉袄,下身也是肥肥的裤子,很像很多影视剧中的“小媳妇”。与记者距离不到1米的张雨绮,身形明显比以前消瘦,因化过妆,看不到她是否为情憔悴。

状态回升

情场失意片场得意

面对张雨绮现身,记者意欲追问,张雨绮回头听闻脸色微变,一工作人员连忙上前阻挡,随后一自称助理的小姐代张雨绮向记者回答问题。该助理说,“张雨绮现在想专心拍戏,不想被传媒骚扰。但是可以说的是,张雨绮现在的状态很好。目前网上的传闻都有不对的,现在的张雨绮没有所谓的新男友,对于外传的600万分手费,也是无稽之谈。”

在《白鹿原》现场记者还碰到两老外,他们是王全安御用的德国摄影师卢茨及灯光师丹尼,追问张雨绮拍戏表现,卢茨笑着表示,“我不懂中文,反正张雨绮在拍摄中讲的是中文,我捕捉她的镜头时,发现这个女孩很美,但是至于演技,我还不好从我的角度评价。”说完张雨绮,两个人吃中餐也津津有味。记者看到,伙食也是鸡腿、菜花、西红柿等,相当丰盛。原来剧组一直是自带厨师,专门为剧组打造伙食。不过段奕宏因为已经吃了一碗油泼面,并未在现场和大家聚餐,而是提前离去。

戏外追踪

手机不离手难得露笑容

助理挡驾,张雨绮跟记者“躲猫猫”,随后现场因为车辆众多,记者再找不着她,最后被告知当日张雨绮的戏份并不算多,已经“回西安了”。于是记者也打道回府。不料途中再遇一辆北京牌照商务车,记者超车回望,坐在副驾驶位置的居然就是张雨绮。她已经卸装。

记者一路驾车追至西安市未央路与北二环交叉路口。沿途记者目击,她不停玩手机,不知是发短信,还是打游戏,也或者是在读昨天网络上关于她的新闻。阳光洒进车里,记者还一度瞥见她脸上露出难得的笑容,丝毫不是情变打击下的苦笑。车过凤城二路,张雨绮将头靠上旁边车窗,但是眼睛仍未离开手机。

本报记者 唐爱明

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息