腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周润发加盟《大闹天宫》 一人拿走4000万片酬

2010年11月04日03:43华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

周润发老婆炒房大赚千万 豪掷1.28亿买海景豪宅

周润发与妻子。(资料图)

华商晨报11月4日报道 豪掷4亿元重金打造的魔幻3D片《大闹天宫》,日前已在北京正式开拍。继之前公布由甄子丹饰演孙悟空外,其余参与演员的神秘面纱也陆续揭开。

明星

17位大腕儿加盟助阵

《大闹天宫》由郑保瑞执导,影片颠覆了《西游记》剧情和人物形象:孙悟空(甄子丹饰)曾跟菩提祖师修成七十二变,决心要成为神仙,不过因爱上九尾狐及误交牛魔王(郭富城饰)而视天庭为敌。牛魔王为了让他深爱的妻子铁扇公主(陈乔恩饰)和怀了300年的爱子红孩儿重返天界,不惜与天庭为敌,煽动孙悟空连手大闹天庭,最终迫使玉帝(周润发饰)率领二郎神(何润东饰)等众仙迎战,展开连场仙魔大战之余,也谱出动人的爱之恋曲。

继10月11日公布了包括甄子丹、周润发、郭富城、何润东、陈乔恩、莫小棋、汪圆圆等明星在内的第一批豪华演员阵容后,1日,制片方再次公布了该片的第二批豪华阵容:张柏芝、梁咏琪、陈慧琳、樊少皇、刘桦、海一天、李菁、张兆辉、郑家星、罗仲谦等明星出现在演出阵容中。其中,张柏芝、梁咏琪、陈慧琳分饰女娲、嫦娥和观音,“道哥”刘桦扮演东海龙王,来自香港的张兆辉和樊少皇分别饰演托塔天王李靖和巨灵神,“大眼”李菁则饰演孙悟空身边的助手“绿毛猴王”。此外,还有一个女一号至今尚未公布,制片方负责人表示:“女一号是这部电影在原著中并未出现、惟一一个虚构出来的角色,但到底是何角色,由谁来出演,不久之后将会公布。”

重金

周润发一人拿走4000万

明星加盟影片,预示着光片酬就已经十分可观了。扮演孙悟空的甄子丹和扮演牛魔王的郭富城,片酬分别是2600万和800万,而扮演玉皇大帝的周润发片酬更加可观———4000万!据悉,当初制片方与发哥洽淡了9个月,诸多条件中最吸引发哥的,一个是影片以3D形式制作,再有就是能与甄子丹合作,发哥对于甄子丹一直很欣赏,更大赞对方是近年冒起的出色演员,最后终于答应以4000万片酬出演该片。

《大闹天宫》幕前重金打造,幕后亦猛将云集,制作班底全是好莱坞响当当的顶级人马。摄影总监由刚拍完《加勒比海盗4》的丹尼尔·赛门斯负责,孙悟空、玉皇大帝等所有神魔的特效化妆总监为《300勇士》的肖恩·史密斯,他们的一毛一角所有材质将都由美国进口。视觉效果总监为《艾丽斯梦游仙境》的大卫·埃博纳操刀,所有CGI动作效果总监则是由参与《阿凡达》的鲁本·兰登负责,特效置景也是由《魔戒》系列的工作人员负责搭建,服装指导则是内地一线明星御用服装造型大师郭培,电影预计拍摄5个月,后期制作时间则将长达15个月。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息