腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

《出水芙蓉》

2010年11月04日14:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

BathingBeauty

译名 出水芙蓉

导演 George Sidney

主演 Red Skelton,Esther Williams

类型 歌舞 / 喜剧

片长 101 min

上映日期 1944年6月27日 美国

制作公司 米高梅 [美国]

剧情简介

  出生于音乐世家的安妮特·凯勒曼与父亲相依为命,但安妮特却违背父愿,从小就喜欢游泳。长大后数次参赛均获奖。后在父亲的劝诫下,父女俩前往伦敦学习音乐、舞蹈、途中邂逅杰来·苏里文,两人一见钟情。安在伦敦求学不成,在杰米的邀请下,于泰晤士河进行巴拉松长泳表演,轰动一时。后来,他们到美国纽约谋求发展。纽约竞技场的老板阿尔伯特暗恋安妮特,燕建议她表演水上芭蕾,为此,杰与安发生分歧而分手。安的表演却大获成功,成了著名的水上芭蕾表演家。此时,杰米参加了飞行表演失败,而准备与阿伯特结婚的安却在拍摄电影中发生了意外…… 主要叙述作曲家史蒂夫因与美丽多情的卡罗琳认识以后,准备结婚,但他的经纪人乔治怕这样会影响他的“水上盛典”的写曲,所以雇用女演员玛丽娅而达到阻止他们结婚的目的。史蒂夫没办法只好完成“水上盛典”,最后二人消除误会,重归于好。 经纪人乔治送写流行音乐的作曲家史蒂夫去加州,为他筹办的“水上盛典”写曲。在加州,史蒂夫爱上了美丽多情的大学游泳课老师卡罗琳,二人准备结婚,但遭到了唱片公司主管的反对,乔治怕这样会影响他的“水上盛典""的写曲,所以雇用女演员玛丽娅假冒史蒂夫的妻子,带着三个假冒的孩子来到婚礼上大闹,以达到阻止他们结婚的目的。卡罗琳一气之下出走了,史蒂夫得知卡罗琳任教的学院虽是女子学院,但章程规定也招男生,于是便报名入学。卡罗琳与院长齐心协力,千方百计的给史蒂夫记过以使其除名……经历种种艰辛后,史蒂夫没办法只好完成“水上盛典"",并要乔治找卡罗琳来主演。最后二人消除误会,重归于好。

幕后制作

  浪漫的经典爱情喜剧片,无论是在设计还是在喜剧性的处理上都表现出深厚的艺术功底。影片有机地融合了歌曲、舞蹈、花样游泳等形式,编排出一部美轮美奂的歌舞节目,也因此掀起了好莱坞歌舞片的盛世。水上芭蕾清新优美,许多表演都成为了流传后世的经典,尤其是结尾处“水上盛典”场面,阵容宏大,气势壮观。威廉斯主演本片成功后,十年内拍摄了好多部不叫续集的续集。

相关专题:

米高梅影业破产
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息