腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

上海世博会闭幕志愿者之歌《难说再见》MV

《难说再见》作为2010上海世博会闭幕歌曲,是一首献给世博志愿者的歌。歌曲由北京奥运会志愿者形象大使周华健与上海世博会志愿者形象大使谭晶共同演唱,表达出惜别世博,志愿者的友谊和精神却从奥运传递到世博,并将继续延续直至永远。

由王平久作词、金培达作曲的《难说再见》创作于北京奥运会闭幕之时,这首由奥运走到世博的歌曲,总是在离别之时唱响,在世博会即将落幕之际,“难说再见”代表了所有中国人对世博的依恋,也代表了世博会志愿者对世博难以割舍的情感。在世博会持续的184天中,共计有200万志愿者默默服务于千万中外游客。他们用拥抱温暖世界,用微笑感动世界,北京奥运让世界看到了中国志愿者的精神,上海世博则让世界更加深刻地领悟到中国志愿者的精神,这种精神是难说再见的。

2010年11月04日17:41  腾讯音乐
复制链接 RSS

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)