腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

40亿美元债务压垮狮子 米高梅电影公司宣布破产

2010年11月04日21:06新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国好莱坞著名电影公司米高梅由于无力偿还巨额债务和推出新作,于11月3日早晨宣布破产。

此前,亿万富翁和著名企业投资家卡尔·伊坎曾购买了米高梅20%的债务,并且致力于推动该公司与自己控股的狮门影业公司合并。近日,米高梅债权人与伊坎达成协议,伊坎放弃了合并计划,同意由其实施预组破产方案。

预计米高梅会在一两个月内脱离破产保护,届时将由望远镜娱乐公司的共同创始人加里·巴伯和罗杰 ·伯恩鲍姆担任米高梅联合首席执行长。

米高梅10月29日宣布,在持有该公司近40亿美元债务的债权人中,至少约三分之二的债权人和逾半数的个人债权人投票批准该预组破产计划,赞成票数已满足法庭批准破产重组计划所需的最低票数,重组存在的票数障碍已基本扫清。

米高梅是好莱坞一家有着86年辉煌历史的老牌电影公司,推出过包括 《乱世佳人》(电影版 电视版)在内的一大批经典影片,并先后200次在奥斯卡金像奖颁奖仪式上折桂。近年来,由于一直没有推出成功的影片,加上积欠了40亿美元的债务,米高梅的前景十分惨淡。

相关专题:

米高梅影业破产
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息