腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

冯远征《建党伟业》饰演陈独秀 王学圻扮蔡元培

2010年11月05日00:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]备受期待、全明星整容打造的《建党伟业》再公布新一轮演员阵容。内地三位实力派演员冯远征张嘉译王学圻分别将饰演陈独秀、李大钊、蔡元培三位重量级人物。

腾讯娱乐讯 中影巨制、全明星阵容的《建党伟业》,每公布一轮演员都备受瞩目。近日,冯远征、张嘉译、王学圻三位实力戏骨加盟剧组,分别饰演陈独秀、李大钊、蔡元培这三位建党时期叱咤风云的历史人物,现场飙戏,让人大呼过瘾。

冯远征挑战历史人物,精湛演技备受认可

冯远征,戏路宽广,以其精湛的演技演绎了很多出彩、令人难忘的经典角色。此次,在《建党伟业》中,冯远征挑战之前较少触及的角色类型,饰演著名历史人物“南陈”陈独秀。冯远征表示在接到这个角色后查阅了大量的历史资料,做足功课,希望自己能扮演好。陈独秀,1916年任北京大学教授。1918年和李大钊创办《每周评论》,提倡新文化,宣传马克思主义,是五四新文化运动的主要领导人之一。1920年初潜往上海,在共产国际的帮助下,发起成立中国共产党,成为中国共产党主要创始人之一。据导演韩三平黄建新透露,陈独秀这个角色在影片中堪称戏份最多,但演员冯远征发挥出色,在一场“陈独秀演讲”的戏中,他炉火纯青的演技一气呵成,赢得剧组工作人员一片热烈的掌声。

“南陈”冯远征“北李”张嘉译 “相约建党”

陈独秀和李大钊,一位是中国最早的共产党组织的创建者,一位是马克思主义在中国的最早传播者。“南陈北李,相约建党”被誉为中国共产党历史上一段佳话。 “北李”李大钊,是中国共产主义运动的先驱,五四运动的“催生人”。历史上李大钊和陈独秀俩人很有渊源,他们是在1918年开始共事的,二人都在北京大学任教。同年12月,二人创办《每周评论》,热情讴歌十月革命和社会主义,大造革命舆论,积极领导了五四运动,二人对于中国共产党的成立起了重要作用。而在戏外,李大钊由近日走红银屏的性格小生张嘉译饰演,他与同为陕西籍的演员冯远征首次合作,在剧中有大量的的对手戏,二人都以精湛的演技奉上令人大呼过瘾的表演。

老戏骨王学圻 化身蔡元培令人惊艳

建党时期,陈独秀与李大钊都在北大任教,而当时北大校长蔡元培的角色则显得也很有分量。王学圻近日横扫香港电影评论学会、亚洲电影大奖、台湾金马奖、长春电影节各大重量颁奖,而其在《建国大业》中成功饰演李宗仁也让王学圻则成为蔡元培角色首选。北大校长蔡元培,字鹤卿,中华民国首任教育总长,1916年至1927年任北京大学校长,革新北大,开“学术”与“自由”之风。剧组专门为王学圻设计了一款眼镜,使王学圻增加了不少学术气质,很有“北大校长”的风范。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息