腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

米高梅破产 公司重组《007》《霍比特人》照拍

2010年11月05日10:18信息时报我要评论(0)
字号:T|T

米高梅破产 公司重组《007》《霍比特人》照拍

抛掉负债累累的旧公司,新007可以重新上路了。

信息时报讯 好莱坞老牌影业米高梅电影公司(MGM)前日向法庭提交了破产保护的申请,表示他们愿意通过交出公司所有权来偿还超过40亿美元的债务,但希望能够得到15周的时限度过财政危机。公司的股东是在债主们投票通过之后作出的这个决定。随着破产令的生效,米高梅也会开始重组计划,望远镜娱乐公司的总裁加里·巴伯和罗杰 ·伯恩鲍姆将接收米高梅,联合担任公司的首席执行官。米高梅董事会中超过100位主要债权人同意将其总共约40亿美元的债务转化成新公司95%的股权,望远镜娱乐公司则获得约5%的原始股权。

有关米高梅要破产的消息扰攘多时,如今真的破产,美国各大媒体如《好莱坞报道》、《综艺》等反倒不怎么重视,因为,米高梅破产除了引发一些影迷感伤之外,无论对好莱坞电影行业,以及对作品的影响,只有好处没有坏处。首先,据《综艺》报道,破产后的米高梅由望远镜公司接管后,反倒还有一些钱用来重启那些积压暂停的项目,包括下一部007电影,彼德·杰克逊执导的《霍比特人》以及一些电视剧。根据《华尔街日报》的分析,新公司计划每年推出4到6部电影,每部平均预算大约在5000万美元左右,而且偶尔会拍摄大制作的影片。其次,有分析者认为,这是一种避开债务清算的策略,新公司很有可能保持大部分原米高梅人马,继续电影制作发行,只不过会调整策略,寻求更稳定的发展。这些对公司还有影迷来说都算是好事,唯一有受损的就是米高梅作为老牌电影公司的尊严,不知其标志性的狮子吼Logo还会不会被保留了。

米高梅不是一天垮掉的

米高梅电影公司成立于1924年,公司持有《007》电影系列的版权,曾经制作过《乱世佳人》(电影版 电视版)、《绿野仙踪》《宾虚》、《粉红豹》以及《洛奇》等经典影片。不过米高梅也不是一直很坚定地做电影,上世纪70、80年代还叛逃去做房地产,然后无利可图又回来做电影。回来之后也在1988年推出过经典片《雨人》,随后这20年,米高梅就没几部叫好叫座电影。最近一部卖座片还是2002年的007电影《择日而亡》。

(信息时报)

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息