腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 江苏卫视跨年演唱 > 正文

江苏卫视2011跨年演唱会正式启动 力邀国际巨星

2010年11月05日11:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视2011跨年演唱会正式启动 力邀国际巨星

江苏卫视副总台长、卫视频道总监景志刚和步步高总经理沈炜启动仪式。

江苏卫视2011跨年演唱会正式启动 力邀国际巨星

跨年演唱会总导演张玲燕

昨日(11月4日)下午,江苏卫视2010跨年演唱会正式宣布启动,连续两年获得收视和口碑的双赢让江苏卫视跨年演唱会备受关注,江苏卫视表示今年将让演唱会品质进一步提高,跨年演唱会导演张玲燕表示在筹备上“不计成本”,并且公布了首批明星,包括梁静茹萧亚轩曹格卓文萱,并透露将有国际巨星加盟。而《非诚勿扰》著名主持人孟非也亲临现场,借发布会发出了《非诚勿扰》节目主题曲征集令,并表示可能亲自演唱。

延续高品质路线 打造江苏跨年经典品牌

江苏卫视跨年演唱会已经举办到第三个年头,强大的明星阵容、足够震撼的灯光舞美,给观众留下了深刻印象。2010年江苏卫视跨年演唱会导演张玲燕在发布会上介绍说“我们的跨年演唱会从2009年黄金时段第一,到2010年全时段收视第一,每一届的跨年演唱会都在创造新的收视神话,最关键的是,从品质上获得了一致认可。那么今年,我们一定延续往届江苏卫视跨年高品质路线,精心打造。”

据悉,抛去灯光舞美等必要费用,去年江苏卫视跨年演唱会光在艺人方面已经投资1000万,高品质的磨合和资源造就了连续2年精彩的跨年演唱会,演唱会上的艺人包括纵贯线这样的超级天团,第三次举办如此盛大的跨年演唱会,对于筹备投入,江苏卫视副总监王培杰表示:“今年的跨年演唱会的投入只增不减,作为一年一次的盛会,希望为观众打造一场视听盛宴,晚会的灯光舞美这些硬件设施一直是江苏卫视的强项,这次的舞美规格应该是最强的,同样艺人阵容也绝不输于往年。在投入方面往年都有预算限额,今年没有设定预算,当然这不是铺张浪费的意思,而是本着回馈观众的考虑,呈现一场尽量精彩的晚会。”

明星阵容超越往年 国际大牌成最大悬念

在明星阵容方面,跨年演唱会导演张玲燕还透露:“今年我们从年初开始,就着手在进行跨年演唱会明星阵容的邀约,到目前为止,我们已经按照不同年龄层次观众的需求、不同音乐风格的搭配,已经基本上完善了今年演唱会的明星阵容,其中既有红遍两岸三地,堪称亚洲超人气天团的演唱组合;也有观众耳熟能详,天王天后级的超实力唱将。”另外,她还透露今年跨年演唱会还将走向国际化:“目前我们正在和多位国际巨星洽谈,跨年不同于春节,是一个全球性的节日,不过此前跨年演唱会的舞台上还从没有国际巨星表演过,这次国际巨星加盟也是跨年演唱会规格全面提升的表现。”不过,联想到《非诚勿扰》的节目音乐中有两首外文歌曲,分别是艾薇儿的《Girlfriend》,以及少女时代的《GEE》,那是否国际巨星的人选就在其中呢,对此,张玲燕导演表示目前江苏卫视的确正在洽谈中,并且有多名国际艺人。

特色环节:《非诚勿扰》原音重现 萧亚轩视频送祝福

除了华美惊艳的舞台表现形式,明星和曲目自然是晚会成败的一大关键。以往的跨年演唱会中,江苏卫视对于明星和曲目安排常常有特别设计,去年的组合概念让众多大牌首次搭档演唱给人新奇之感。而今年江苏卫视跨年演唱会中同样有着特色,因为《非诚勿扰》这档全国最火的节目中有多首配乐受到热捧,一直高居手机铃音和MP3下载排行榜,网上还有专门的《非诚勿扰》音乐专题,导演张玲燕表示今年的跨年演唱会将体现《非诚勿扰》音乐元素:“今年是《非诚勿扰》开办一周年的好日子,我们就想到在演唱会上让众多在《非诚勿扰》播放的人气歌曲“原音重现”,庆祝《非诚勿扰》的生日。这个想法既能让观众感受到《非诚勿扰》的幸福气氛,又能聆听这些本来人气已经很高的歌曲的现场原唱。”在《非诚勿扰》环节中,将有相应作品的明星登台演唱,其中萧亚轩则在发布会现场通过视频的方式送来祝福,表示极其期待首次参加江苏卫视的跨年演唱会。另外王副总监透露在跨年演唱会竞争的情形下,也有些争夺艺人的情况:“在签约艺人的过程中,一度有竞争对手和经济公司接洽,表示愿意支付违约金来挖江苏卫视已经签约的艺人,不过未能成功。”

孟非下“歌词征集令” 自告奋勇演唱《非诚勿扰》主题曲

《非诚勿扰》著名主持人孟非也来到了现场,“光头主持人”孟非化身“非诚勿扰大使”代表节目组公布了今年江苏卫视跨年演唱会上的《非诚勿扰》特别活动:节目主题曲的歌词征集,一旦被选中将会在跨年演唱会上演绎。

孟非表示:“我知道《非诚勿扰》中的音乐很红,但遗憾的是,《非诚勿扰》从来没有过一首属于自己的原创歌曲,所以借这次跨年演唱会这样的音乐盛会,我来为节目寻找主题曲。在这里正式代表节目组发出歌曲征集令,《非诚勿扰》将在全世界范围内征集歌词。无论男女老幼,是专业人士还是草根百姓,都可以参加。如果确定是用哪一首歌词后,我们会让国内最知名的音乐人谱曲,这首歌将在2010年江苏卫视跨年演唱会现场会找一个合适的人演唱出来,作为2011年《非诚勿扰》一个完美的启程开端。”当李响问到孟非这首主题曲演唱的人选时,孟非表示:“据我所知,这首歌演唱第一人选是周杰伦,第二就是我本人,如果周杰伦没有档期,也没有其他合适人选,不排除自己可能亲自上任过把歌手瘾,不过希望大家把歌写好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息