腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

专访王菲演唱会项目负责人 求证炒房团介入传闻

2010年11月05日14:28上海电视甘鹏我要评论(0)
字号:T|T

专访王菲演唱会项目负责人 求证炒房团介入传闻

王菲北京个唱造型

《上海电视》周刊记者甘鹏 2005年1月8日,广州天河体育馆,“非比寻常”世界巡演最后一站之后,王菲以无任何告知的形式,退出了歌坛。此后五年多时间至今,天后没有参与任何商业形式的演出,公开露面亦极少。

这次,2010年,王菲复出演唱会,吊足了歌迷的胃口。广泛关注之下,王菲缄默作风更甚。除了7月参加了上海北京演唱会的记者会,没有为这次演出做任何宣传。

由于没有官方消息,小道消息便成为大众获取信息的唯一来源,于是,坊间关于这次演出的信息、揣测,满天飞。

真真假假,本刊在北京个唱召开,上海演出即将唱响之际,专访了这次王菲国内两地演出的负责人柳威,敏感问题一一问来,看官方如何澄清。

记者:是什么时候谈起王菲演唱会这个项目的,后来怎么成形的?

柳:开始洽谈是在09年底。一开始不知道王菲本人的意思,是大家都有这个意思让她出来唱唱看。那最后当然要经过演员同意,毕竟王菲年纪也不小了,要看看她自己对演唱会是怎么想的。谈了一段时间,有天陈家瑛突然打电话给我,说王菲愿意了。你愿意唱,我来找场地,各方面工作开始展开。这就好像约吃饭一样。我约了你,你看看时间时机对了,就成了,也挺简单的。

记者:做王菲的演唱会,一定会有压力吧,压力在哪些地方?

柳威:压力当然有。毕竟关注度那么高。主要压力来自于一些客观情况,比如世博演艺中心的场馆是第一次用作商业演唱会。我们在筹备的过程中,还有很多事情不确定。比如某个环节在世博期间是这个部门负责的,那世博之后呢?一一都要落实清楚。这都加大了工作量。最简单来说,世博期间,我们进世博园区开会,入园手续摆在那,比一般演唱会开会麻烦。

记者:票房情况究竟怎样?北京和上海分别如何?

柳威:还好,票房没有什么大压力。营销也和一般演唱会一样,没区别。北京场,可以售卖的已经卖完了。目前上海也卖到八成多一点。

记者:有歌迷反映高价票买不到了,究竟是个怎样的状况?

柳威:高价票本来就不多。我们虽然一共五场,但内场来说,一场七百个位子,能卖的只有五百个位子。全国的歌迷都在买。很自然买不到。

记者:零宣传的策略是事先想好的?

柳威:其实我们也一直在宣传。广告一直都在走。电视也有,地铁也有,都投放了广告和宣传。媒体报道方便,不是我们不想报道,而是不知道怎么报道。寻常演唱会宣传无非关于曲目,这次王菲都是唱老歌。宣传也没有什么新点。

记者:王菲演唱会现在不止是个演出,成了个娱乐事件,你怎么看?

柳威:王菲是个歌手,本来开演唱会就是很正常,又不是没开过。但是关注太多太大了,我们本来还很淡定的……现在,我们也没办法。把该做好的,做好。

记者:你和王菲本人有过怎样的接触?

柳威:其实我和王菲本人不会接触,我们之间完全没有交集。那天彩排才第一次见到。目前(北京开演前)我跟她一共两次碰面。北京的新闻发表会和彩排。我对她的感觉就是一个

很会唱歌的人。然后造型很好,天生丽质,这些都是公认的。尤其气质这个东西,钱能买衣服,但品味买不来。还有就是身材各方面依然保养得很好。昨天彩排我听了她唱现场,还是很好,我做了不少演唱会,王菲属于很能唱歌的人,随便两小时就唱下来了,很厉害。10场演唱会完全没问题。

记者:曲目的安排是和网上宣传的一样么?

柳威:曲目方面全部是老歌,只有一首翻唱的《传奇》以前演唱会没唱过,但这个歌曲本身问世也有八年了。再之就是没有《幽兰操》这样最近几年的电影歌曲,也没有《心经》这些,总之没有宗教色彩,是普通的演唱会。比如《红豆》,《将爱》,《我愿意》、《香奈尔》……这些能万人大合唱的歌曲。

记者:服装的安排是怎样的?

柳威:制作方面是陈家瑛的班子在全权负责。我一直觉得演唱会是看、听、唱的结合。我们这次很多资金花在了制作方面。比如全部是LED和彩幕,舞台上没有支架。我们在世界上最好的场馆做演出,视觉效果一定也是最好的。是国内都没有用过的舞美,复杂的机械装置。道具很多。比如一些荧幕,是要用的时候就放下了,现场没有一根柱子遮挡视线。道具,造型,服装……都是王菲式的,也反复修改,一些造型做出来改过。无形中一直在增长投资。上海北京制作一模一样。北京演出开过,大家就知道上海什么样了。环节设置春夏秋冬,用歌曲串联起来。

下页提示:温州炒房团介入是无稽之谈 王菲满意复出个唱

相关专题:

王菲2010巡唱官网
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息