腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

金牌大风告前高层陈泽杉:擅改蔡依林专辑计划

2010年11月05日16:48羊城晚报王尚我要评论(0)
字号:T|T
金牌大风告前高层陈泽杉:擅改蔡依林专辑计划
陈泽杉一手捧红蔡依林

日前,金牌大风唱片公司起诉前董事总经理陈泽杉,称他曾不顾公司反对,擅自将蔡依林原计划的国语专辑改成英文专辑推出,结果销量不佳令公司损失很大,因此向他和当时的副总经理王蓓芬索赔近6000万新台币(约合人民币1300万元)。11月3日,该诉求被台北地方法院驳回,金牌大风发声明称将上诉。

法官审理后认为,陈泽杉当时依市场走向判断蔡适合发英文专辑,且在和蔡的经纪人讨论并获得同意后才进行,纯粹是专业经纪人的市场判断,金牌大风的证据无法证明陈泽杉违约和侵权。现任华纳大中华区总裁陈泽杉得知结果后迅速发表公开声明:“对我陈泽杉而言,让这一切都过了,彼此花更多时间在各自的作品上,才是真正对的方向。”他说离开金牌前,为该公司签下了张惠妹罗志祥、棒棒堂,没想到现在却被反咬一口。

金牌大风也发声明称将上诉,追究陈在离职前对公司的侵权行为以及篡改合约的欺瞒行为。有消息称,蔡依林原本签下三年发三张中文专辑之合约,陈泽杉先斩后奏,未经总公司同意,擅自与她的经纪公司变更合约内容,将第三张中文新歌专辑改成翻唱老歌的英文专辑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息