腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《建党伟业》再添“大腕” 冯远征王学圻进组飙戏

2010年11月05日10:41中国新闻网
字号:T|T

《建党伟业》再添“大腕” 冯远征王学圻进组飙戏


王学圻版蔡元培

《建党伟业》再添“大腕” 冯远征王学圻进组飙戏

冯远征版陈独秀

  《建党伟业》每公布一轮演员都备受瞩目。昨天,冯远征、张嘉译、王学圻三位实力戏骨加盟剧组,分别饰演陈独秀、李大钊、蔡元培这三位建党时期叱咤风云的历史人物,现场飙戏,让人大呼过瘾。

  冯远征饰演的陈独秀,是他之前较少触及的角色。冯远征表示在接到这个角色后查阅了大量的历史资料,做足功课,希望自己能扮演好。据导演韩三平黄建新透露,陈独秀这个角色在影片中堪称戏份最多,但冯远征发挥出色,在一场“陈独秀演讲”的戏中,他炉火纯青的演技一气呵成,赢得剧组工作人员一片热烈的掌声。

  在《建党伟业》中李大钊由张嘉译饰演,他与同为陕西籍的演员冯远征首次合作,在剧中有大量的对手戏,二人都以精湛的演技奉上令人大呼过瘾的表演。

  陈独秀与李大钊都曾在北大任教,而当时的北大校长蔡元培在影片中也戏份颇重。剧组专门为王学圻设计了一款眼镜,使王学圻增加了不少学术气质,很有“北大校长”的风范。记者 聂晶(重庆晨报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息