腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《守卫者传奇》导演扎克·施奈德简介

2010年11月06日13:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《守卫者传奇》导演扎克·施奈德简介

资料图:扎克·施奈德

扎克·施奈德1966年3月1日出生于美国的威斯康辛州,扎克·施奈德的父母都算是城市白领阶层。扎克·施奈德的母亲是一名摄影师兼画家,她很注意儿子的童年时兴趣的培养,扎克在高中时期已经凸显了不错的绘画水准,并且还远赴伦敦深造过绘画。但扎克·施奈德最终却没有投身于绘画艺术的行列,因为他在高中时找到了他更喜爱的艺术,那就是电影

扎克·施奈德他发现绘画和电影有太多相通之处,尤其是画面的构图,如果用画家的目光来审视一部电影,那么电影的画面将会呈现别具一格的风貌,他非常渴望能够制作出一部富有油画色彩的电影,因为他觉得油画中的浓墨重彩,运用到电影画面上的话,将绝对给观众带来前所未有的视觉冲击力。少年时的扎克·施奈德开始了向自己的目标奋进,他首先就是开始了对摄影技术的钻研,他的母亲正好也是一位摄影老师,这对于他摄影技术的进步提供了很大的帮助。

高中毕业以后,扎克·施奈德顺利进入了设立在加州的帕萨迪纳艺术与设计学院深造。

扎克·施奈德在1990年就已经开始从事摄影和导演等工作,因为时运不佳,最早都是拍摄广告和MTV出身,扎克·施奈德的同学大多也是在广告界混饭吃,包括比他早成名的迈克尔·贝。扎克·施奈德不像迈克尔·贝那样在90年代中期就凭借《绝地战警》一举成名,他是在广告和MTV导演的工作岗位上稳扎稳打,他个人比较偏好于血腥暴力的题材,动作片也是他的最爱,只是一直没有碰上他心仪的剧本,所以他的电影处女座迟迟未能面世。

2003年,扎克·施奈德以一部翻拍好莱坞70年代的恐怖经典《活死人黎明》作为自己导演生涯的起点。之后他一发不可收拾,《300勇士》《守望者》奠定了扎克·施奈德在好莱坞不可动摇的地位,并确立了他独特的导演风格。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息