腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《猫头鹰王国》作者凯瑟琳·拉斯基简介

2010年11月06日13:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《猫头鹰王国》作者凯瑟琳·拉斯基简介

小说《猫头鹰王国》封面

凯瑟琳·拉斯基,美国女作家,以儿童文学最为有名。写过很多小说和非小说类文学作品。她和身为摄影记者的丈夫合作著有多部非小说类文学作品,包括:荣获“纽伯瑞儿童文学奖”银奖的《糖衣时代》,《世界上最美丽的屋顶》,由于在非小说类文学方面作出的杰出贡献,她还荣获“波士顿环球报号角书奖”和“华盛顿知识类儿童读物奖”。

凯瑟琳·拉斯基最著名的小说是系列小说《猫头鹰王国》。她多年来一直对猫头鹰有着强烈的爱好。几年前,她开始对猫头鹰及其生活习性进行广泛研究,她原计划写一部关于猫头鹰的非小说类文学作品,书中配上丈夫拍摄的照片作为插画。然而后来她意识到,由于猫头鹰是夜行性动物,易受惊吓,不易被人发现,这个计划开展起来将会非常困难。于是她决定改写一部讲述猫头鹰世界的奇幻小说。在小说中,猫头鹰会说话,会思考,还会做梦,尽管如此,她还是会在这个虚构的世界里加入描写它们自然本性的内容。 小说讲述的是一只名叫赛林的小谷仓猫头鹰,刚刚出生没多久,在沉睡中遭到暗算,被推出温暖的窝,又被邪恶的猫头鹰掳到圣灵枭猫头鹰孤儿院,并在那里亲身经历和目睹到一些极其可怕和残忍的事情。赛林意识到这股邪恶的力量即将打碎猫头鹰王国的安宁,于是,生活轨迹从此改变,一个神奇的旅程就此开始,一只曾经弱不禁风的小雏鸟最后以王者归来为结局。

《猫头鹰王国》是一套将动物习性与人性和奇幻完美结合的力作,作为《纽约时报》重点推介畅销书,全球销量3000万册,被相关评论家誉为“综合并凌驾于《哈利·波特》和《快乐之足》之上,在现实和想象中任意驰骋的佳作”。《猫头鹰王国》系列,由湖北少年儿童出版社引进,于2009年9月2日推出该系列19本的前三本,而这三本书由华纳兄弟影业公司制作成3D动画大片《守卫者传奇》于2010年9月24日起秋季黄金档全球公映,并将于11月12日登陆内地银幕。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息