腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

中国投资公司欲入股米高梅 华谊为最佳人选

2010年11月07日02:07东南快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]米高梅传出申请破产保护消息之后,有认为,动辄投资4亿元、6亿元拍片的中国电影业,是时候组团去收购米高梅了。有人第一时间猜测有意入股的是华谊兄弟,而当事人则称此属商业机密,无权透露。

中国投资公司欲入股米高梅 华谊为最佳人选

昔日的米高梅公司

以“咆哮的狮子”为标志的影视帝国——米高梅前日宣告破产,高达40亿美元的债务将转化成新公司95%股份,米高梅宣布破产的消息令人震惊,昨日记者获悉:中国投资人有意入股米高梅破产之后组成的新公司,但是具体是哪家公司目前还不得而知。

中国电影集团海外推广公司总经理周铁东昨日在接受采访时透露,他目前在美国洛杉矶,正与美国凯寿律师事务所的老板和几位律师讨论米高梅破产案件。周铁东称,有中国公司有意购买新公司的部分股份,美国凯寿律师事务所目前正在张罗这件事情。至于是哪家中国公司,周铁东表示这是人家的商业机密,他不是当事人不便也无权透露。

昨日有人猜测有意入股的公司是华谊兄弟,但华谊兄弟负责宣传的工作人员表示,“目前我还没有听到任何相关消息,有消息的话我们肯定会对外宣布。”稍后,记者致电保利博纳总裁于冬,他表示目前正在美国参加“中美电影合作高峰论坛”。他已第一时间得知米高梅破产的消息,对于好莱坞电影业巨头的倒下,于冬认为:“好莱坞的电影行业依然是处于世界领先地位,不会因为米高梅一个公司的破产而改变。”对于保利博纳是否入股米高梅,于冬并没有正面回答,只是笑称,“这个你应该去问王中军吧。”但于冬也表示:“中国电影在良好的发展机遇下,处在一个快速发展的阶段。我们如果能够加强与国外电影的合作,进入国际市场,会有更大的发展。”

又讯 随着米高梅公司正式宣告破产,旗下新的拍摄方案何去何从也渐渐明朗。影迷们最关心的无疑是第23部007电影的制作何时能走上正轨,日前终于有了答案。据欧美媒体报道,第23部007将于2012年11月与全球影迷见面。至于主演人选,目前看来仍会由丹尼尔·克雷格继续担任,导演方面据传还是会由曾执导《美国美人》《革命之路》等片的英国导演山姆·门德斯担任。至于下一部007的故事内容,目前仍是未知数。

(东南快报)

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息