腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > Selina俞灏明烧伤 > 正文

Selina俞灏明烧伤事件爆破师负全责 疑点难解释

2010年11月07日08:32新京报勾伊娜我要评论(0)
字号:T|T

《约会》剧组公布爆炸事故经过 爆破师要负全责

资料图:俞灏明Selina

本报讯 (记者勾伊娜)10月22日,《我和春天有个约会》剧组在上海拍摄一场爆破戏时发生意外,主演Selina俞灏明被不同程度烧伤入院。前日,剧组公布了该事故的详细过程报告,确定事故发生的主要原因是爆破师现场操作失误。剧组承诺将全面负责两位受伤演员的医疗、保险、理赔等善后事宜,并根据事故调查结果追究相关直接责任人。昨日,记者就此致电该剧宣传人员朱女士,至截稿时对方始终未接电话。

爆破点未按顺序引爆

事故报告显示,当天拍摄的戏份分为室内爆破和室外爆破两部分。室内爆破戏顺利完成。室外爆破部分共设置五个爆破点,爆破顺序为Selina和俞灏明跑出门口后,从离门口最远的第一个窗口开始,依次爆破。Selina和俞灏明即按预定路线奔跑,刚跑出门口两三步,爆破点没有按预先设定的顺序爆破,而是突然全部爆炸。报告确定:“事故发生的主要原因是爆破师现场操作失误。”

剧组承诺担负善后理赔

报告中,剧组表示将全面负责两位受伤演员的医疗、保险、理赔等善后事宜;根据事故调查结果,追究相关直接责任人。针对具体的理赔数额、拍摄爆破戏时是否向当地安监局和公安局报备等问题,昨日记者致电该剧制片人姚女士、宣传朱女士,至截稿前二人均未接电话。而参与投资的湖南卫视宣传人员彭先生则表示,“剧组和卫视是两回事,很多情况卫视都不清楚。”据悉,目前剧组已经解散。

疑点】

在昨日公布的事故报告中,剧组详细描述了事发前的准备工作与事发过程,不过一些细节与目击整个过程的粉丝所表述的文字不符。

关于事前准备

报告称 “拍摄前相关人员多次检查了爆破现场状况,并准备了湿麻袋、灭火器等应急设施。开拍前演员和爆破师反复演习。”

网友说 该粉丝透露剧组并未试爆,只靠工作人员用嘴巴模拟声音。“第一次爆破是在仓库内,结束时两人说感觉背部很烫,Selina还称她穿丝袜很容易烧着。第二次爆破前,Selina一直问安不安全?看得出她很紧张。”

关于事发施救

报告称 “在(两位演员)扑倒瞬间,工作人员用低温二氧化碳灭火器第一时间向演员身体喷洒,并上前实施抢救……”

网友说 “爆炸时火光好大,Selina先爬起来,一脸漆黑,头发前冲,旗袍下摆都烧没了。她一直哭着说‘好烫好烫’,旁边有人给她浇水。俞灏明一直趴在垫子上,背上衣服烧得支离破碎,两眼呆滞地说:好烫,水……接着有人拿着桶裝水往他身上倒。”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息