腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

独家:翻拍剧时代 内地电视产业的末路江湖

2010年11月07日15:32腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

翻拍时代  内地电视产业的末路江湖

《新还珠格格》小燕子的扮演者李晟也有着和赵薇一样的大眼睛

湖南卫视翻拍剧《新还珠格格》

老版《还珠格格》 1997年 导演:李平

新版《还珠格格》 2011年 导演:李平

掐指一算,老版《还珠》已陪伴荧屏走了十几年,而当年的火爆程度却还历历在目,不可置否,这部琼瑶剧掀起了风靡一时的“还珠”风潮,其创造的收视高度至今让其他电视剧难以望其项背。有传闻,每年寒暑假,湖南卫视必播《还珠格格》应战其他电视台,且屡次播放,都能拿下全国收视第一的成绩,是不折不扣的“镇台之剧”。

时至今日,琼瑶点名湖南卫视重拍《还珠》,相信大多人是拭目以待。新《还珠》的剧本与编剧,琼瑶老师亲自操刀改编,会融入新的桥段和喜剧元素,以确保展现在观众眼前的是一档全新的剧作,湖南卫视方面也宣称绝不会是“炒剩饭”。 另外,为了保证整个电视剧的效果,剧组将采用更加先进的设备,在大型场面的拍摄上会比老版更加完美。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息