腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》提至12月4日公映 开启贺岁档混战

2010年11月08日00:20腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

素有“喜剧之王”美称的葛优出演正剧《赵氏孤儿》着实令观众充满期待。导演陈凯歌直言,影片的最大挑战就是如何让观众看到葛大爷,而不笑场!参演三部贺岁大戏的葛优势必成为今年贺岁档的最大赢家。

腾讯娱乐讯 (曾剑) 11月7日,贺岁大片《赵氏孤儿》在京发布主题曲,导演陈凯歌表示,拍这部电影最大的挑战就是如何让观众看到葛优而不笑场。

葛优让电影接地气

陈凯歌说,导这部《赵氏孤儿》最大的挑战就是,如何让观众走进电影院,看到葛大爷,而不笑场。陈凯歌披露,开拍前,他就认为在中国只有葛优一人能演这个角色,但是他身边很多朋友提醒他,葛优是板上钉钉的喜剧之王,演正剧的风险很大,此外葛优功成名就了,不见得会冒险接这个角色。但是葛优后来的表演让陈凯歌觉得,不管是让观众笑,还是让观众哭,葛优都很在行。

陈凯歌进一步夸奖葛优说,葛优是一位“真演员”,他从葛优身上学到了好些。说完,陈凯歌就向葛优鞠了一躬。葛优忙回礼,连声说“接不住”。

陈凯歌还说,历史上关于“赵氏孤儿”这个题材,不管是文学的,还是戏曲的,都已经有很多版本。据说蒋介石看戏曲版的《赵氏孤儿》就看了137次。与所有别的版本比,这次电影版的《赵氏孤儿》的不同就在于它接地气,而这一点,很大程度要归功于葛优。

陈凯歌的共产主义理想

当天《赵氏孤儿》也宣布将上映日期由12月中旬提前至12月4日,谈到档期的更换,陈凯歌并不避讳是在避让同档期其它两部贺岁片:“我进入这个行业比小刚和姜文要早一点,理应退让,而且孔融4岁就懂得让梨了,这么做也是希望大家都好。”

谈到与《让子弹飞》和《非诚勿扰》的竞争,陈凯歌诙谐的说:“共产主义的理想就是人人有饭吃,我们为这个理想而奋斗吧。”

贺岁档:葛优,葛优,还是葛优

对于陈凯歌来说,他要面临着与《让子弹飞》和《非诚勿扰》的竞争,而对于葛优来说,他则面临着“自己打自己”的局面,这三部电影全是由他主演的。

葛优的对策是,对谁也不得罪。说说这三个导演吧,葛优于是打起了太极:这三个导演,一个拍了古装戏,一个拍了年代戏,一个拍了现代戏。那么,怎么看这三个戏同档期竞争呢,葛大爷摆摆手,表示这可跟他没关系:“我只是一个一个接戏,其他不归我管,‘撞期’也不归我管,反正我都喜欢,三个都是一流导演。”

黄晓明放下英俊,放上刀疤

黄晓明在片中出演一位破相的将军,脸上有一道刀疤。陈凯歌认为,黄晓明能够让自己化刀疤妆,说明他已经能够放下了。陈凯歌说,他觉得英俊的男生难免自恋,肯放下自恋非常重要:“一旦放下了,表演就会不同了。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息