腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

杨子版《方世玉》潮语多 有望成网络流行语(图)

2010年11月08日09:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由浙江长城影视传媒有限公司出品的动作喜剧电视剧《盖世英雄方世玉》日前正在浙江横店热拍,该剧集聚了杨子元秋释小龙、蒋林静申军谊、吕良伟、洪金宝、于荣光等一大批内地、香港一线明星,同时由香港著名导演澄丰执导,TVB武术总教练、周星驰、王家卫的御用武术指导王军担任动作导演。该剧在体现方世玉行侠仗义的同时突破常规,无厘头的台词贯穿整个剧情,有望引起新一轮的网络流行语。

此次杨子在剧中饰演方世玉,元秋、申军谊两位影视界前辈分别饰演方世玉的母亲苗翠花和父亲方德。李连杰版方世玉的经典形象给众多留下了深刻印象,轻松、诙谐,却又不乏端庄严肃,而杨子版《方世玉》在延续原版人物关系的同时,又对剧情和人物性格进行了深度加工,同时又增加了很多新的潮流元素,为了能够更好的诠释方世玉这个家喻户晓的角色,杨子除熟读剧本外,更是多方查阅方世玉资料,确保不仅要演得形似更要能吃透人物的神韵,加之杨子天性幽默中衍生出来的许多搞笑台词,在该剧中“莫名我个奇妙”就是杨子版方世玉的经典口头禅,有方世玉出现的地方必定少不了这句话。

剧中除了方世玉搞笑台词、潮流新语不断之外,由元秋饰演的老妈苗翠花也经常爆出无厘头的台词,像“跟成龙、李连杰学功夫,还不如找你老妈我”这种穿越台词也非常的多,对于这样的台词设计,导演澄丰表示,《盖世英雄方世玉》本来就是一部希望能够缓解观众压力,让人轻松的电视剧,如果太认真就不好玩了。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息