腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《300勇士》导演新片《守卫者传奇》即将上映

2010年11月08日10:24京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《300勇士》导演新片《守卫者传奇》即将上映

11月12日,华纳公司年度动画巨片《猫头鹰王国:守卫者传奇》将在内地上映。该片导演是因《300勇士》而声名鹊起的扎克·斯奈德。昨天上午,在发行方中影公司的帮助下,本报电话专访扎克·斯奈德。他说没把《猫头鹰王国》当作动画片:“我把它当真人影片制作。我想做的是部好看的,追寻英雄足迹的动作冒险神话故事片,无非故事发生在一个动画世界里。”他透露,休·杰克曼为本片配音,就是为了女儿。

主创研究猫头鹰

《猫头鹰王国》讲述猫头鹰王国被邪恶势力控制,年轻的猫头鹰赛林逃亡后带领大家共同反抗恶势力。该片改编自《纽约时报》推荐畅销书、华盛顿邮报儿童图书协会奖得主凯瑟琳·拉丝基的《猫头鹰王国》。

扎克·斯奈德说,他完全融入了猫头鹰的世界,开设了“猫头鹰学习班”,安排大家参观澳大利亚悉尼的自然历史博物馆和悉尼的动物园。

由于该片和11月16日上映的《哈利·波特7》同属华纳出品,在内地只相差一周的上映时间,两者PK在所难免。对此斯奈德表示很荣幸:“我一直很尊重《哈利·波特》,如果说我们两者有什么关联,恐怕首先都是华纳的电影,另外就是猫头鹰。”

他还说:“《哈利·波特》系列已经成功运作了7部,如今终于快到结尾。我的孩子十分喜欢《哈利·波特》,老实说他有些失落,不过我告诉他,爸爸的这部《猫头鹰王国》也很优秀,他看完后果然没有失望。”

特技不满意退款

2010年,3D电影大行其道,几乎所有重量级的大片都有3D的头衔,《猫头鹰王国》也不例外。内地观众对3D技术很感兴趣,同时也很困惑,因为今年看到了不少伪3D电影。斯奈德说,他是电影特技爱好者,“比如《300勇士》如果没有那些电脑特技,效果一定会打上很多折扣。现在对一部商业大片来说,3D特效是必须的。”

他介绍,此次他率领500名数码技师、动画师工作,在影片中使用了无数3D特效。“我们严格按照3D视觉要求打造了一个华丽逼真的猫头鹰王国。从猫头鹰的羽毛到不断变化的眼神、五彩的翅膀,一直到影片中可怕的圣灵枭孤儿院,梦境般的大嘴岩和瑚尔海,都有你想象不到的效果。”斯奈德开玩笑:“如果你们觉得虚假,可以向华纳公司投诉我,我会退回我片酬的25%。”

为了孩子们拍片

曾经拍摄过史诗题材《300勇士》和科幻动作片《守望者》的斯奈德,为什么会拍动画片?“我必须承认这听起来很老套。我的孩子们常问我‘爸爸,你什么时候能拍一部给我们看的电影?’”斯奈德强调:“我一直把它当作真人影片来制作,我做的是好看的追寻英雄足迹的动作冒险神话故事片,只不过故事是发生在一个动画世界里的。”

在采访结束前,斯奈德提到了配音演员,“我尤其要感谢休·杰克曼,因为早在《猫头鹰王国》筹备之时,我就邀请他为主角赛林配音。杰克曼没有爽约,甚至推掉了与泽塔琼斯合演《新埃及艳后》的邀请。他和我说原因很简单,每次他演电影都是为了别人,这次是为他的女儿。因为他实在想让女儿听见银幕上猫头鹰发出的声音就是她爸爸的声音。”

本报记者曾家新

(京华时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息