腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《守卫者传奇》幕后:设计一个猫头鹰王国

2010年11月08日15:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《守卫者传奇》幕后:设计一个猫头鹰王国

《猫头鹰王国:守卫者传奇》剧照

电影《猫头鹰王国:守卫者传奇》会带着观众们进入一个奇幻的,只属于猫头鹰的家园。这里有英雄,也有枭雄。

虽然原著作者凯瑟琳·拉斯基的书本世界里提及过人类和这个猫头鹰世界的某种联系,但是电影导演斯奈德更希望将这个世界想象成为一个完全未经人类触碰过的,只属于远古猫头鹰类和其他动物的世界。

怀特利详述道:“如果有任何建造或刻制的东西,必须是猫头鹰和用属于猫头鹰的工具完成的,而且不必一切拔地而起。比如金属鹰嘴的宫殿,就是从一个巨大的洞穴的顶部刻制而成的。”

这样的构思理念直接影响了设计师们的选址方案。“澳大利亚的妙处在于有很多未经人类开发的自然风景区。塔斯马尼亚岛,位于澳洲东南方,面向印度海和太平洋海,由于剧烈的天气条件和神奇的光照,成为猫头鹰王国最理想的选择地。由于大片地区未经开发,原生态森林和湖泊比比皆是。阿尔卑斯山,河流发源地都是我们故事中必不可少的素材。提托森林,赛林的家,就是根据塔斯马尼亚岛西南区西部阿瑟山脉中河流发源地创造出来的。”怀特利继续细述道。

剧组团队坐直升飞机环顾河流区,从河口到与海洋汇合的地点都一一作了观察。“在岛的另一头,有拉乌尔海角,整条海岸线充斥着乱石。这处景象被用于赛林的小队初识针鼹鼠的地点,它们还在那里一起瞭望瑚尔海。”

“我们即兴作了不少的发挥创造。比如说把一些植被合成在一块儿,”环境指导格里格·乔尔解释道:“但是,绝大部分还是非常真实还原的。而且整体的岩石结构等方面在制作成片后,非常具有睹物思景的效果。你完全能够与真实的澳大利亚和塔斯马尼亚岛相关联起来。我们希望做到的环境是相当逼真的,有很强的真实存在感,所以因地制宜,原地取材是我们的工作根本。”

除了设计取材于真材实料以外,导演斯奈德和动画师们力争做到的,不仅仅是将一部实景照片效果的动画影片搬上大屏幕,他们希望做到“大于等于现实”。 艺术指导弗里克登解释道:“在影片中,我们希望观众看到的是超级的以假乱真。然而,举例说,猫头鹰其实是夜间动物,大部分的故事情节也发生在夜里,我们也利用不到什么日照光,基本都用月光来说事。于是我们想象中的月亮一直都是圆月,而且经常从两侧打光到角色的脸上,甚至于从角色的背部投射。同时,尽量调深背景色,让感情气氛更浓郁些,使得猫头鹰角色的形象鲜活可见。

影片中最为重要的核心布景,就是大圣树。这是一颗千年老树,外观雄伟。扎根于瑚尔海中间火山岩的缝隙中,也是守卫者们的家园。其内部,是一片田园牧歌式的世外天地,古老悠久,却有着现代化城市的一切条件,包括排列成行的地穴,房间和公用区域。大圣树的外形比最大的红杉树还要大5倍,没有别的树能和它相比。它的树枝上长出无数小树。这个设计概念,怀特利得益于日本的某种盆栽植物,被雕琢成很多不同的美丽形状,并继续生长着。

弗里克登细解道:“我们的概念就是希望在这么一个区直拐弯的形状中,设立一个核心。大圣树的模型有感于橡树,之后加上树胶,蕨类,灌木丛在它的表面。守卫者们赞美生命、知识和捍卫精神,大圣树就是代表这一切的一种象征。”

与大圣树和守卫者们形成鲜明对比的,是纯种者们的圣灵枭世界。晦涩,压抑,一片生命的死海,窒息般的阴沉。

“它们就是反面角色了,”弗里克登解释道:“所以一切都是无趣的。它们没有创造出来的新生命,只会掠夺别人,占为己有。”

执行制片人威格拉姆说道:“扎克果断的理念让动物逻辑公司这支精英队伍不断刷新他们自己的最好记录。一个充满奇幻,但是感觉真实的世界由此诞生。不仅仅如此,片中的天地不管从颜色还是纹理构造都令人真实相信这个远古的世界就在地球的某一处和我们生活的世界共同存在着。我渴望我们所作的一切努力,能令我们的观众轻而易举地融入这个猫头鹰的世界,和故事中的英雄们一起展开一场浩瀚的探险之旅。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息