腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《守卫者传奇》幕后:为猫头鹰配乐

2010年11月08日15:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《守卫者传奇》幕后:为猫头鹰配乐

《猫头鹰王国:守卫者传奇》剧照

为了赛林和守卫者们的这场浩瀚探险之旅配音,导演扎克·斯奈德找来了作曲家大卫·赫兹菲尔,后者欣然接受了邀请。 “我有机会通过音乐讲述一个英雄的探险故事,”赫兹菲尔:“音乐必须表达赛林的梦想,他的期许,他一路成长的历程。”

“大卫紧紧抓住了影片的主题,伴随故事情节的逐步展开,用音乐恰到好处地渲染了动作和情感。”斯奈德说道。

让赫兹菲尔倍感兴奋的不仅仅是故事本身,还有它全猫头鹰阵容的演员班底。“我总觉得猫头鹰是种神秘的动物,总牵着你不断地想起,回忆。它们在人类的社会里有着那么多代表的意义,它们的飞翔本身就代表着力量和气势。”为了能体现猫头鹰的特性,赫兹菲尔应用了真实的声音,与管乐器相结合,唤起听者对于天空和飞行的向往。故事的神奇力量也经由管弦乐的表现释放了出来。

赫兹菲尔和音效剪辑及设计指导韦恩·帕斯利的合作也令影片的音效有了锦上添花的效果。“作为一个作曲人,为一部电影配乐,也是音效设计的一个部分,与此同时,韦恩的工作也成为了‘管弦乐’的一部分。我们通过声音讲故事,气氛的跌宕起伏也是我们的工作目标之一。翅膀的力量,战争中的利爪撞击的声音,这一切都会直接影响观众的情绪,故事和角色的情感和激情随着音乐的变化而被强有力地表达了出来。”

“大卫的音乐着实令这些角色更具表现力,尤其是赛林,他随着故事的展开在迅速地成长,其他角色也一样,”纳尔班迪安说道:“正义和自信能战胜世间一切邪恶。”

“赛林是这部影片里的精神领袖,”斯奈德总结道:“讲述的故事是关于家庭,关于你自己真正归属的家族,为此你应该不惜一切代价捍卫它。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息