腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

“四小花旦”全都自立门户 周迅搭上“末班车”

2010年11月09日10:05重庆晨报冯伟宁我要评论(0)
字号:T|T

“四小花旦”全都自立门户 周迅搭上“末班车”

周迅近日成立了自己的工作室。

当年的四小花旦中,章子怡徐静蕾向导演、制片转型,早已自立门户,赵薇的经纪业务也早已由其嫂子打理。作为四小花旦中最后一位独立门户的,周迅近日也悄悄成立了自己的工作室,开始自己当起了老板。

脱离华谊单飞

选择自己做老板

今年来,不少一线艺人都纷纷选择脱离经纪公司,自己开工作室单飞,最典型的两个例子。一个就是范冰冰 离开华谊,还有就是陈坤离开合作多年的老东家荣信达,两人都选择成立工作室,逐步向公司化运营。

一直以来,关于华谊一姐之争一直是媒体热炒的焦点。范冰冰、李冰冰和周迅三人之间的暗斗,也从未消停过。特别是后二者之间团队的PK,在圈内几乎是无人不知。在华谊登陆创业板后,不少华谊旗下的艺人都购入了大量原始股,只有周迅是个例外。现在看来,周迅当时就在为离开华谊做准备,所以选择不购买公司的股票。

虽然周迅在今年下半年就已离开华谊,不过直到上月18日参加某品牌活动时,周迅才亲口承认自己已经离开了华谊。她当时表示说,决定考虑了很久,选择开工作室,只不过是换了一种方式,虽然自己当了老板,但在工作内容上并不会有太大变化。

找来朋友合作

做自己想做的事

自己开了工作室,总要找人来运营,周迅把自己总结为“只擅长演戏、生活简单”的人,所以她找来了好友余光照帮忙。和范冰冰的经理人穆晓光一样,余也是台湾人,曾任台湾《FHM男人帮》、内地《MAXIM风度》杂志的主编。在成为周迅的经纪人兼合伙人之后,余光照将帮助周迅在接戏、开拓环保事业等方面做更多的工作。

在周迅离开华谊之后,关于她的传闻一直都不断。有说她和陈坤联合成立公司,也有传言称她要加入林建岳的东亚。对于各类传言,余光照表示说,这些传言都不属实,周迅从未与任何公司有过合约接触。

成立工作室后,周迅在事业上有了更多自己的选择。除演艺事业外,她还将具体开展环保项目,并在设计、时尚方面做更多尝试。用周迅的话说,未来10年,自己想做一些真正属于自己的东西。

档期排到明年

无缘彭浩翔新片

周迅在陈凯歌电影《风月》中出道,后来连续出演了李少红执导的《大明宫词》、《橘子红了》等电视剧,开始逐步走红。从艺10余年来,周迅塑造了几十个角色。近年来,她除了在电影《风声》、《孔子》这样的商业大片中有不俗表现外,也接拍了《指甲刀人魔》等文艺片。

周迅自己非常感激曾经合作过的荣信达影视和华谊兄弟影业,成立工作室后,她除了继续接拍新戏,还希望在未来十年,尝试一些新的领域。

单飞之后的周迅更加忙碌,目前她作为《龙门飞甲》的女主角,正在北京郊区日夜赶戏。工作计划也已经排到明年年中。因为接演了彭浩翔监制的《指甲刀人魔》,周迅受到彭浩翔的青睐,她还接到了出演彭浩翔新片《撒娇女人最好命》的邀请。不过因档期原因,周迅遗憾不能出演。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息