腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 星夜故事秀 > 正文

郭金杰闹场《星夜故事秀》 相声少壮派包袱频出

2010年11月09日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郭金杰闹场《星夜故事秀》 相声少壮派包袱频出

春妮被郭金杰逗得前仰后合

郭金杰闹场《星夜故事秀》 相声少壮派包袱频出

相声少壮派郭金杰

CCTV相声大赛新科状元郭金杰日前登上《星夜故事秀》闹场,头顶“八零后”、“草根”“最佳逗哏”等一系列形容词,郭金杰十分诚恳地总结,只希望自己能成为中国相声的少壮派。

穿上长衫的“80后”郭金杰多了几分与年龄不相符的沉稳,不过他的两撇小“囧”眉又实在喜感十足。登上《星夜故事秀》这个从不缺相声演员的舞台,郭金杰和搭档穆凯大有鲁班门前耍大刀的气势。带着相声大赛之后最新出炉的段子《感恩》,“少壮派”郭金杰把在场观众逗得前仰后合。《感恩》说的是大赛得奖后“第一名”的心得,要懂得感恩,感谢老师、搭档、媳妇儿等等身边的每一个人,但说着说着都绕到表扬自己身上。春妮故意给郭金杰出难题,要他用二人转的唱腔回答问题,郭全部现场带着包袱即兴回答,身经百战的春妮都夸奖郭金杰“反应快、多才多艺”。

“一张台子两个人,三个段子四样活”,传统相声里两个演员穿着长衫或者西装,站在话筒前,光靠嘴皮子功夫把观众逗乐的惯例似乎已经逐渐被80后相声演员打破。以郭金杰为例,他独有的新相声形式就是包袱频出。郭金杰说:“学相声的时候,师傅说了相声要讲究三番四抖,要经过再三铺垫、衬托才出一个包袱。现在这样还行不行,我觉得是要打一个问号的,如今网络发达、资讯通畅,同样一个包袱,观众可能三年前就听过了,他们对节奏和内容都有要求。新相声要讨好观众并不容易,所以我的相声中,对包袱有两个要求,一是新鲜,一是频繁。”相声大赛结束后,郭金杰有好长一段时间都在家里“憋”新作品,因为“不能让别人觉得咱拿奖了就骄傲,业务上还是要好好弄。”

相关专题:

《星夜故事秀》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息