腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

吴彦祖变“愤怒雷锋” 伍仕贤:这是部痛快喜剧

2010年11月09日11:37新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

吴彦祖变“愤怒雷锋” 伍仕贤:这是部痛快喜剧

戴着雷锋帽、大风镜的吴彦祖(左)与罩着蝙蝠侠面具的凯文·史派西(右)形成了鲜明的中西化反差。

本报讯 继王家卫的新片《一代宗师》后,由伍仕贤导演,奥斯卡影帝凯文·史派西、吴彦祖、龚蓓苾等主演的影片《形影不离》昨日在美国AFM影展上亮相,并曝光了片中凯文·史派西和吴彦祖的“超级英雄”造型。据宣传方介绍,目前该片正在美国进行后期制作,有望中美同步上映。

自《独自等待》后,导演伍仕贤蛰伏四年开拍《形影不离》。剧中吴彦祖扮演的白领李越和做暗访记者的妻子(龚蓓苾饰)陷入感情危机,又和女上司(闫妮饰)关系微妙,随着生活上麻烦不断袭来,在神秘美国人(凯文·史派西饰)的怂恿下,李越走上一段刺激好玩的旅程……伍仕贤称,影片会让观众看得又爽快又痛苦,简单地讲这是一部“痛快”的喜剧。在曝光的剧照中,戴着雷锋帽、大风镜的吴彦祖,手持喇叭对着车外喊叫,罩着蝙蝠侠面具的凯文·史派西则趴在后座车窗上,据悉这是一场二人结伴去做“坏事”的情节。吴彦祖说:“我的角色,算是个本土化的英雄,连超人服装都是自己设计的,除了‘愤怒雷锋’的性格,还有许多很傻瓜的行为;凯文则是典型的西方超人,很会摆酷。”(记者杨林)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息