腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《我们有一套》 > 正文

“芭蕾女孩”不畏艰难 今晚圆梦《我们有一套》

字号:T|T

“芭蕾女孩”不畏艰难 今晚圆梦《我们有一套》

“芭蕾女孩”从路灯下练上央视舞台

“芭蕾女孩”不畏艰难 今晚圆梦《我们有一套》

舞台上再现“路灯下”

  华西都市报率先报道的在路灯下舞蹈的成都“芭蕾舞女孩”姚启凤,今日18:00将在央视一套播出的《我们有一套》栏目中,表演一支主题为“梦想”的芭蕾舞。

  昨日(8日),该栏目组编导施伟告诉记者,小启凤的表演十分完美,以至于在节目后期制作中,工作人员始终坚持为她保留最完整的舞蹈。“这支舞蹈贯穿了一条主线:梦想与现实的交替。”施伟说,舞蹈开头是小启凤生活的现实世界,在翩翩起舞中,她到了梦想的幻境,结尾却又不得不回到现实中。舞蹈教练希望通过这支舞,让启凤感受到梦想实现了的快乐。

  “你可以喜欢舞蹈,但未必一定要当舞蹈演员,这是一条很难走的路。”舞罢,主持人赵忠祥对小启凤说。节目中另一位“幸福发言人”谭江海说,每个人一生有很多道路可以走,但小启凤一开始就选择了最难走的路,希望在大家帮助下,她能完成自己的梦想。

  小启凤在节目录制过程中,很招工作人员喜欢。“她本来就长得水灵,人又聪明、不怯场,大大方方的。”施伟说,尤其是小启凤在节目最后说的那段话,超越了10岁的年龄,让所有人感到惊讶。

  10月底回到成都后,小启凤11月4日又到北京录制了另一个节目。记者昨日联系到她父母时,一家人正在准备登机回成都。说起今日即将播出的节目,她的父母都迫不及待地想看到女儿在荧屏上的表演。至于大家一直关心的小启凤的学费问题,记者昨日了解到,已有相关慈善组织予以捐助。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息