腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《非诚2》发预告片 冯小刚称跳槽是脑子进水

2010年11月10日00:17腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰2》预告片曝光

腾讯娱乐讯 (曾剑) 11月9日,冯小刚新作《非诚勿扰2》在京发布预告片,冯小刚表示,《非诚勿扰2》比《非诚勿扰》要好很多,无论是故事或是结构。

长城上葛优求婚

当天发布的预告片披露了少许故事情节,展现了葛优在慕田峪长城向舒淇求婚的一幕。冯小刚解释,之所以将求婚的场面安排在长城,对于秦奋(葛优饰)来说,一是让长城做个见证,二呢,如果舒淇日后反悔了,秦奋有可能接孟姜女的班,将剩下的长城哭倒。

冯小刚现场解说北京话

预告片中还有一些很逗的台词,比如“沧孙无限好,只是近黄昏”。冯小刚解释说,北京话里,对爷们的称谓是“孙”,对女孩的称谓是“果”,“沧孙”的意思就是“上了岁数的爷们”的意思。

冯小刚自嘲说,其实《非诚勿扰2》就是他和王朔这两个“沧孙”弄出来的一部电影,这两个“沧孙”经历了这么多事以后,内心对生活有很多感受,这些和年轻时候不太一样的感受,就放在《非诚勿扰2》里头。

冯小刚说,“爱”与“死”是这部电影交替出现的两个主题,“这里面反映了我的人生观的。”冯小刚着重说。

怂恿王朔来编剧

对冯小刚来说,《非诚勿扰2》是他拍的第一部续集电影,但是冯小刚很有把握让这部续集电影超越第一集。

冯小刚解释说,之所以这么有信心,因为续集的编剧是王朔。《非诚勿扰》上映的时候,他曾经给王朔寄了一张碟,王朔说看了觉得很有意思,不过也遗憾的说,剧本如果那么写就更有意思了。看到王朔如此有兴趣,冯小刚就怂恿王朔给这部电影再编个本子。

冯小刚说,此前那些写着他与别人联合编剧的电影,所谓的联合编剧,大多是他的倾诉对象,剧本主要还是他自己写的,但《非诚勿扰2》不一样,王朔是主力,冯小刚在敲边鼓。

谈起与王朔的合作,冯小刚很是享受的说,当时他们每天聊上四五个小时,写那么一两场戏,每天真正写的时间也就一个小时。“两个人的智慧很不一样。”冯小刚接着又卖起了关子:“我还跟他说,写点绝的。这部电影里有3个招,非常绝。但现在我不能跟你们说。”

离开华谊?我脑子进水了

针对“冯小刚要离开华谊”的传言,冯小刚表示,他如果离开华谊,那一定是脑子进水了。

冯小刚说,他和王中军他们哥几个的关系早已经不止是利益关系,他是不会离开华谊的。为了证实这一点,他和王中军、王中磊三个还在现场签了个5部电影的合约。

冯小刚分析说,以他拍电影的速度,一部电影起码得拍一年,象《唐山大地震》、《集结号》这种时间更长,5部电影估计得干个七八年。“估计那时我在那,中军都退休了。”冯小刚乐呵呵的说。

约好不上套

12月的贺岁档硝烟弥漫,《非诚勿扰2》也将面临着《赵氏孤儿》与《让子弹飞》的夹击。对此,冯小刚早有准备,他说,此前在北影的混录室里,他和姜文、凯歌一起吃了工作餐,当时三人就约定,绝不上媒体的套,一定要捧对方的电影,而不是互相挤兑。

前两天,陈凯歌在《赵氏孤儿》的发布会上表示,要实现共产主义的理想,让大家有饭吃。冯小刚认为这番表态很好,开了个好头。他接过这一棒,很和谐的表态,要让今年的贺岁档不但成为票房高峰,还要成为电影人空前团结,空前合作的贺岁档。“我一定去电影院买票,去给他们两个人的电影捧场。”冯小刚诚恳的说。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息