腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

冯小刚答应为华谊兄弟再拍5个电影 称不会跳槽

2010年11月10日00:44信息时报我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚答应为华谊兄弟再拍5个电影 称不会跳槽

现场

信息时报11月10日报道 (记者 陈慧) 新作《非诚勿扰2》上映在即,导演冯小刚昨日在北京宣布跟华谊兄弟续约,他在手模上按下手印,以五个手指寓意5部新电影,对于在创业版上市的华谊来说,就像是有了5个有票房保证的“金蛋”。

本月7日,冯小刚在微博说《非诚勿扰2》上映后“远走高飞自由行”,外间普遍揣测他要离开华谊。昨天,《非诚勿扰2》在京发布预告片,华谊老板王中军及王中磊竟然同时现身,破除了冯小刚要离巢的传言。冯小刚笑言:“哪怕我是一年拍一部,也还要再干五年。像拍《集结号》《唐山大地震》这样两年一部的频率,算起来我应该还会再干七八年,估计到那时候王中军都退休了,我还在(华谊)。”谈起跟华谊的情分,冯小刚很是感慨:“《非2》是我和华谊上一次合约的最后一部,现在我们又签了5部新的片约,我不仅和中军、中磊情同手足,而且现在还不只我们三个,还有马云和陈国富,我们哥儿几个之间的感情已经不只是兄弟了。”

说到第一次拍续集电影《非诚勿扰2》,冯小刚表示这次对剧本更有信心,“其实在内地续集电影很少,在好莱坞和香港比较多,但是经常是续集电影比不上前面的,我也是第一次拍续集电影,这次是王朔和我一起创作剧本,我们俩每天都会讨论聊天四五个小时,然后真正到了写作时,一两个小时就能把两场戏写好,我觉得这次的故事比第一集更完整,更有意思。”

至于《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》齐齐贺岁的局面,冯小刚表示,“前一段时间,我和姜文、凯歌还一起吃了一顿工作餐,我们说起来,这三部片真的是完全不同类型不同风格的电影,在同一档期上映,对于观众来说,真的是一件很好的事情,我预祝姜文和凯歌票房都大卖。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息