腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《非诚勿扰2》 > 正文

冯小刚:《非诚勿扰》可以一直续集下去 没限制

2010年11月10日00:08潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚:《非诚勿扰》可以一直续集下去 没限制

冯小刚。 资料图

红网北京11月10日讯(潇湘晨报滚动新闻记者赵丽)很快,电影贺岁档即将启幕。

冯小刚《非诚勿扰2》将于12月22日上映,与《让子弹飞》《赵氏孤儿》直接对碰。谁是赢家?

在9日《非诚勿扰2》前导预告片发布会上,冯小刚用调侃的语气说:“我特希望姜文的电影有好成绩。我特赞同前几天凯歌说的话,‘我们三人得统一战线,人人都有饭吃’。这三部电影的类型也不一样,没有什么影响。我们还约着过年一起喝酒呢,别人多卖票房不影响我。今年的贺岁档将会出现电影人空前团结合作的局面。我也会去电影院买票支持那两部电影”。

剧本合作

“王朔是主力,我挑毛病”

《非诚勿扰2》是冯小刚与王朔10年之后的首度合作。谈起合作机缘,冯小刚表示:“王朔说《非1》勾起他很多联想。当时他答应写的条件就是别他一人写,然后就是我们两人一起写。我们一起写,就不可能弄一港式的,不会写,也不喜欢。我们就把当年喜欢、迷恋的东西写了出来。电影表现两个方面,一个是爱、一个是死。这个电影很接地气,不是凭空捏造,这是我们的长项。”他还透露,“跟王朔合作剧本、台词,他是主力,我是挑毛病的”。

冯小刚还肯定《非诚勿扰》是很有诚意的戏,“纯粹拿拍电影当一活的导演,内地有,但不多。《非诚勿扰》可以一直续集下去,没什么限制。”12月22日上映,《非诚勿扰2》似乎跟“二”过不去,他笑侃道:“很多人说我二,对,这电影也很二”。

《非2》答疑

1.为什么在长城拍葛优向舒淇求婚?

冯小刚:“葛优说,长城可以作证,如果舒淇反悔,他可以接着孟姜女的班,把剩下的哭倒。”

2.谁用手在海报上捂着葛优的眼睛?

姚晨说,“海报上的手是我的。舒淇童鞋,不要嫉妒啊,我比你先登海报啦!”

冯小刚:“是的,是姚晨的。具体怎么回事,就不透露了。”

跳槽疑云

续约了5年,没有单干的想法

冯小刚在7日表示:“候鸟从北方飞向南方,我也翘首以待把《非2》送上银幕,然后放假,远走高飞自由行。”有人将“远走高飞”理解为“跳槽”。

对此,冯小刚在8日澄清:“有朋友把远走高飞误读为离开华谊,那是不可能的,远走高飞是形容渴望放浪的心情。实际上我已经和华谊续签了5年合约,我还是很中意与华谊的合作,而且没有单干的想法,也不知道在中国还有哪家民营电影公司比华谊更靠谱?”

在昨日的发布会上,冯小刚再次解释:“我这个时候跳槽是脑子进水了!我跟华谊续签了5年合约,《非2》是上一个合同的最后一部电影。可能,中军退休了,我还在这干着呢。”

(潇湘晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息