腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

跨界当主持收视烂遭狠批 周杰伦发飙怒骂台媒

2010年11月10日09:21南方都市报黄晓雅我要评论(0)
字号:T|T

跨界当主持收视烂遭狠批 周杰伦发飙怒骂台媒

面对媒体的质疑,周董说请他们看懂了《超人不会飞》的歌词再来批评他做的任何事情。

“把节目话题主导得十分乏味”

“没梗就只好秀才艺,打篮球、变魔术都使上了”

“只有粉丝才爱看”

“炒老梗挽颓‘视’,消费林志玲屁屁”

—— 对周杰伦主持的《M r.J频道》,观众如是说

南都讯(记者 黄晓雅 实习生渠畅) “周董,还是回家唱歌吧!”雄心勃勃的周董二次进军电视圈又栽了一个跟头,惨遭网友痛批媒体吐槽。继自导自演的电视剧《熊猫人》收视惨败后,周董近日又在《Mr.J频道》中当起了综艺节目主持人,实现他10年前主持梦。不过,这档被周董寄予厚望的新节目,首播就挨网友痛批,收视率仅0.32,在台湾同时段所有节目中排名13。

林志玲担任嘉宾的第二期播出后,更被台湾媒体集体唱衰,以“炒老梗挽颓‘视’,消费林志玲屁屁”为题,炮轰他主持不给力,为挽救收视,不惜将和林志玲的过气绯闻回锅重炒。刚刚完成重庆演唱会的周杰伦,看到报道即第一时间“气炸”,忍无可忍终于透过好友小麦的微博与台湾媒体“杠上”,连发两条留言发飙,字里行间难掩愤怒:“大家都在辛苦努力,你们在扯什么后腿啊!”更点名骂对方“有病”。

主持不给力?网友嫌他“反应不行,说话不利索”

对于自己主持的首个综艺节目,周董野心很大,发动各界大咖帮忙拱收视。不过观众发现周董不是被嘴皮子利索的嘉宾抢走风头,就是将节目话题主导得十分“乏味”,要靠表演魔术、弹琴来撑场。

在首期节目中,周杰伦请来罗志祥当嘉宾,但网友反映,以周董为首的主持群他们一开场就忙着制造七嘴八舌的“热闹”气氛,但却只见混乱不见笑点。没梗的时候就一个接一个地秀才艺,如果不是主持经验丰富的罗志祥反客为主,接二连三地抖出“周董打输球被罚咬小猪的臭袜子拍照”、“曾和周董去开房”等包袱,节目气氛就快冷到爆。

网友不止嫌弃周董“反应不行”、“话说不利索”,还恼他总是被别人抢白,“虽然周董使尽浑身解数,打篮球、变魔术,但他都要被人捧和逗,比起‘主持人’他更像是歌友会上的‘嘉宾’!”还有网友恨恨道:“主持人不如换小猪好了,周董还是上节目比较踏实。”

内容不给力?对谈就谈下“每天喝多少水”

除了主持功力备受网友挑刺,节目本身也被不少观众批说“乏味没爆点”。第二期节目中,周杰伦请来林志玲做嘉宾,更在预告片中剪出了周董和志玲关于“喜欢……”、“哪种喜欢?”的羞涩对白,令观众误以为会在节目中看到两人相互“示爱”,观众到节目正式播出时才发现,周董不过是和林志玲现场重演了电影《刺陵》中的片段。

采访过程中,周董灌酒弹琴,还鼓励志玲姐姐要“放得开”,但两人的互动除了所谓的“演技考验”,对话内容就在“每天喝多少水”、“在沙漠看风景的感受”上打转转。

看得憋屈不已的网友纷纷留言,称访谈如此“温馨”,“感觉很像大陆综艺”。还有不少网友表示,“只有粉丝才能受得了这么‘乏味’的访谈。”更有观众苦口婆心劝:“跨越太多难免失去重心,不如全力做好一件事。周董,还是回家唱歌吧。”

收视不给力?周董微博发飙骂媒体

《M r.J频道》自10月30日起,刚刚播出两期,就遭到网友的连环吐槽,林志玲当嘉宾的第二期,更被台湾媒体指周董为救收视而翻炒旧绯闻,有媒体更以“炒老梗挽颓‘视’,消费林志玲屁屁”为题,唱衰《M r.J频道》,更牵连林志玲,终于将周董惹火。11月7日,刚刚结束重庆演唱会的周杰伦,通过好友小麦的微博对台湾媒体发飙,他说:“刚小麦说看到一篇报道我可能会气炸,果然……被他说中了。《XX时报》是有病还是怎样?大家都在辛苦努力,你们在扯什么后腿啊?就因为我在别台主持吗?”

接着,周杰伦又打上“字数限制接上一篇”继续:“我当时想说算了,结果今天你们又搞这些有的没有的,告诉你们,几乎所有来宾,我在首集播出之前就录好了,请问我要救什么收视啊?我只要不是第一,就说我惨遭滑铁卢,《超人不会飞》的歌词你们看懂了吗?请看懂了再来批评我做的任何事情。”在《超人不会飞》歌词中,周杰伦写道:“收视率再高,也难抗衡我的伟大理想,因为我的人生无需再多一笔那奖项。”

周董在网络上发飙,不少歌迷纷纷留言支持偶像:“周杰伦真的很不错,什么都敢尝试,就为这,我们都应该给他掌声和尖叫。”而中天电视台方面则表示,《M r.J频道》至少将做满一季,考量市场对周杰伦做主持的接受度。如果接下来周杰伦因为档期问题无法配合,该节目也将直接收掉。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息