腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

11月成“好莱坞电影月” 四部大片邀战贺岁档

2010年11月10日14:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

11月成“好莱坞电影月” 四部大片邀战贺岁档

《守卫者传奇》中文海报

腾讯娱乐讯 随着本月首部进口大片《危情时速》(11月9日)的正式公映,十一月的内地影市正式拉开序幕,之后不到10天的时间里,将有《守卫者传奇》(11月12日)、《生化危机4》(11月16日)、《哈利·波特7(上)》(11月19日)三部好莱坞大片陆续公映,题材不但涵盖动作、动画、惊悚、奇幻等诸多类型,制式上更将普通2D、3D、IMAX影院全面覆盖,使得11月的内地影坛成为不折不扣的“好莱坞电影月”。

“火车版《生死时速》”、“年内最后一部3D大片”、“首部内地公映的《生化危机》系列电影”、“11月最受期待的好莱坞大片”,这些加在《危情时速》、《守卫者传奇》、《生化危机4》、《哈利·波特7(上)》上的名头使得11月的内地影坛在质量上更为精进,票房潜力更是丝毫不逊往年贺岁档,面对将于12月公映的几部大片,一场针对贺岁蛋糕的纷争,已经提早上演拉开序幕。

《危情时速》:丹泽尔·华盛顿再续“地铁惊魂”

上映时间:11月9日

期待指数:★★★★

《危情时速》是导演托尼·斯科特与影帝丹泽尔·华盛顿的第五次合作,这部电影片名借鉴了同由20世纪福斯出品的《危情谍战》与《生死时速》,内容上却延续了09年两人联手推出的题材很是类同的《地铁惊魂》。《危情时速》是由真实事件改编,讲述了片中主人公不得不与时间赛跑,以期让一辆载满有毒化学物质的故障火车截停的紧张故事,堪为一部“火车版《生死时速》”。摒弃掉了电脑特技转而真刀真枪拍摄的动作场面堪为《生死时速》一大亮点,狭小空间里的惊魂之旅更给这部电影蒙上一层惊悚气息,该片已于本月9日与北美同步公映,但是无论演员阵容还是电影题材,《危情时速》都跟内地观众的口味不太对路,不过作为一部国庆档后首开内地影市蛰伏期的电影,这部电影还是能够给予影迷一些期待,以期重新唤起观众们的观影热情。

《守卫者传奇》:会飞“大鸟”3D来袭

上映时间:11月12日

期待指数:★★★★

《守卫者传奇》改编自风靡欧美的同名畅销小说,其原著全球销量更是已经超过3000万册,知名度更与《哈利·波特》、《暮光之城》等并驾齐驱。《守卫者传奇》是扎克·施奈德继《300勇士》、《守望者》之后第三次将畅销文学作品改编成为电影,这也是这位“重口味”导演的首部非R级电影作品。《守卫者传奇》讲述了一只立志成为猫头鹰守卫者的小猫头鹰为了保护家族成员而与邪恶力量展开斗争的故事,作为一位以“华丽视觉效果”著称的风格导演,扎克·施奈德找来奥斯卡动画片《快乐的大脚》的幕后班底参与本片制作,经由全电脑制作出的壮观3D动画场面更是成为这部电影最大的卖点。《守卫者传奇》将于本月12日在内地仅以3D格式公映,作为一部“最适宜全家观看的影片”,这部电影必将凭借独特的题材成为受众年龄分布最为广泛的电影。

《生化危机4》:帅哥美女大战僵尸

上映时间:11月16日

期待指数:★★★★★

《生化危机》系列电影的号召力,是11月上映的这些大片中最不容小觑的。由于题材敏感,该片曾经传出上映计划取消、延期等诸多新闻,本月初最终定下2D、3D版本16日同步上映,来势汹汹,势不可挡。《生化危机4》是该系列投资最高的一部,尤其是3D制作,史无前例的动用美国太空总署的超级摄影机Phantom进行超高分辨率拍摄,并获得《阿凡达》3D团队倾情加盟,视觉体验独领风骚,自然令人引颈期待。对于网络盗版的流行,似乎世界各地的上映状况很说明问题。该片在9月份已在全球各地上映,呈现出明显的高开长线的势头。在日本、香港等电影竞争激烈的市场,由于影院观影效果突出,拷贝延长放映至今。这一次,制片方还别出心裁的在演员阵容上打起了主意。“僵尸杀手”“性感宝贝”米拉•乔沃维奇是该系列的绝对女主角,凭借《越狱》一炮而红的温特沃什•米勒被选为《生化危机4》的男一号,俊男美女,共同作战,火花四射。栩栩如生的僵尸围攻,酣畅淋漓的暴打怪兽,将会激起多少肾上腺素的狂涨!作为首部于内地公映的“僵尸电影”,《生化危机4》毫无疑问将会给观众带来前所未有的视觉震撼。

《哈利·波特7(上)》:终极魔法大战拉开帷幕

上映日期:11月19日

期待指数:★★★★★

经过一年半的等待,《哈利·波特7》终于到来,毫无疑问,这将会是本月最有看头、最受期待的超级大片,同时也是今年最后一部全球同步上映的进口大片。《哈利·波特》前六部的全球票房已经超过50亿美元,同时更积累出了大量影迷。此次《哈利·波特与死亡圣器》被分成上下两部,更多篇幅给了大卫·叶茨更多施展拳脚的机会,甚至小说里面不曾有的内容,都将更加充实的加进电影里面。《哈利·波特与死亡圣器(上)》即将于11月19日在国内2D及IMAX银幕正式公映,它不仅开启哈利·波特探险的大结局之旅,也奏响了这部十年魔幻经典的落幕序曲。在《哈利·波特7》里,哈利·波特和小伙伴们都已走入成人世界,哈利与赫敏上演吻戏的同时,伏地魔的力量也变得无穷强大,导演个人偏爱的魔法大战将在这部电影里面“加量不加价”,在霍格沃兹展开的这场巅峰魔法对决,绝对将是一场前所未有的视听震撼,单单一句“这个世界已经无处安全”的宣传语,顿时彰显终极决战前的惨烈与黑暗。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息