腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

三部中国短片入围柏林国际电影节 角逐16个奖项

2010年11月11日00:34新快报我要评论(0)
字号:T|T

三部中国短片入围柏林国际电影节 角逐16个奖项

《包强大战寿司人》剧照

新快报11月11日报道 (记者 刘嫣)第26届柏林国际短片电影节将于本月16日至21日在德国柏林举行,记者了解到今年有三部2010中国土豆映像节提名电影——《打,打个大西瓜》、《包强大战寿司人》、《功夫兔3:菜包狗大反击》都入围了这次电影节,它们将与其他国家的70部短片一起角逐这次电影节的16个奖项。

今年的柏林国际电影节特设“中国动画”单元展区,经过数月的甄选,多部优秀国产短片作品入围最后的参展名单。其中2010年土豆映像节三部提名影片《打,打个大西瓜》、《包强大战寿司人》、《功夫兔3:菜包狗大反击》也全部入围。

据介绍,从2008年开始,国内的原创动画出现了一次大爆发。2009年初《打,打个大西瓜》出现的时候,多个网站都引起了轰动,被誉为“华人最强动画,没有之一”。但是出人意料的是,随后《包强系列》、《功夫兔系列》、《李献计历险记》等如雨后春笋一般在互联网迅速成名。而柏林国际短片电影节则给了这股民间力量走向更宽广舞台的机会。

《打,打个大西瓜》作者杨宇在知道自己的作品入围的消息以后,对记者表示:“目前国内做个人动画的人,大部分得不到关注,我先做一个动画来参赛,说不定就能打开知名度了。”而《包强大战寿司人》作者孙海鹏则说:“我的初衷就是做商业动画,而且我觉得短片应该是大有可为的。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息