腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》再添实力演员 陈道明张家辉加盟

2010年11月11日00:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前实力派演员陈道明加盟《建党伟业》剧组,出演“民国第一外交家”顾维钧,这已是陈道明第二次出演“顾维钧”这个角色。此次加出演《建党伟业》,陈道明与饰演梁启超的张家辉、饰演陆徽祥的林永健两位实力演员有精彩的对手戏,三人在戏外还经常在一起探讨台词,十分敬业。

新快报11月11日报道 《建党伟业》剧组再添实力派演员!日前陈道明也进组,变身“民国第一外交家”顾维钧。谈及此历史人物,陈道明感慨万千。导演韩三平透露:“早在十多年前,陈道明就在我监制出品的电影《我的1919》中饰演顾维钧,并且获得2000年金鸡奖最佳男主角奖。所以此次《建党伟业》再次出演这个角色,可谓再续前缘。”

当天剧组主要拍摄梁启超(张家辉饰演)与陆徽祥(林永健饰演)在火车站送别陈道明饰演的顾维钧出国参加巴黎会谈,三位实力派演员聚在一起,同场飙戏,很是过瘾。戏外,陈道明主动与张家辉、林永健探讨台词,切磋表演经验,三人都表现得非常敬业。

拍摄当天,刚在北京卫视热播完的电视剧《黎明之前》导演刘江携主创张晞临、田小洁、任正彬、刚毅等人纷纷来到拍摄片场,让原本热闹的片场再添几分人气。据了解,《黎明之前》与《建党伟业》很有渊源,在电视剧中饰演八局局长谭忠恕的演员林永健在《建党伟业》中则饰演民国外交总长陆徽祥,而在《黎明之前》中饰演地下共产党员周汉庭的演员杜军在《建党伟业》真正的身份则是执行导演,而演员张晞临、任正彬、田小洁等人在《黎明之前》中饰演的是“三大处长”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息