腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高大宽吸毒被抓 > 正文

高大宽被指以前有吸毒史 遭抓获是知情者举报

2010年11月11日02:04东亚经贸新闻张倍宁我要评论(0)
字号:T|T

[导读]赵本山前经纪人高大宽8日因吸毒被警方抓捕。据知情人透露,高大宽并不是刚刚才开始吸毒,已有吸毒史,而此次被抓获是因为警方接到群众举报。

传赵本山经纪人高大宽吸毒被抓 本山传媒无回应

高大宽(资料图)。

东亚经贸新闻11月11日报道 10日,网上出现一则重磅新闻:赵本山小沈阳原经纪人高大宽(身份证登记姓名为高嵩)于8日晚因吸食毒品被北京市海淀区警方抓获。此外,警方根据高大宽提供的线索,随后又抓获了几名吸毒人员。据称,目前高大宽已被警方处以治安拘留15天,但不会强制戒毒。得知消息后,本报记者联系到了本山传媒艺术总监刘双平,刘双平给本报记者发来短信回应,称高大宽已经离开本山传媒,而且赵本山希望高大宽快点醒悟。另外,有消息称,高大宽吸毒是因为离开赵本山心情抑郁,但也有人表示,高大宽并不是刚刚才开始吸毒,所以说跟离开赵本山应该关系不大,这次之所以被抓,是因为知情者举报。

被抓现场

尿检中冰毒呈阳性

警方不会强制其戒毒

9日晚,记者得到消息,赵本山前经纪人高大宽因吸毒被警方抓捕。据知情人透露,8日凌晨,北京市海淀区警方接到群众举报,称某小区有人吸毒。随后,海淀禁毒缉查大队赶赴现场,抓到了高大宽。

据媒体报道称,警察接警后赶到现场时,在开始敲门的时候,高大宽并不想开门,直到民警亮明身份后才不得不把警察让进房间。警察进入房间后,控制了高大宽,并在搜查时,发现了冰毒颗粒以及吸食冰毒的冰壶等工具。随后高大宽被警方带走接受调查。经尿液检测显示,高大宽的尿检中冰毒呈阳性,属于吸食毒品。被捕时,高大宽的身份证上的名字为高嵩。

根据海淀警方回应,因为高大宽属于第一次吸毒被抓,按照规定不会被强制戒毒,所以根据法律规定给予高大宽治安拘留15天的处罚。

高大宽其人

实为本山、小沈阳助理 8个月前已“独立”

高大宽在娱乐圈之所以出名,主要因为他带的艺人不是别人,而是赵本山和小沈阳。此外,他和赵本山“若即若离”的“特殊”关系也让他成为媒体关注的焦点。其实大家都知道,说是经纪人,其实高大宽就是助理,照顾赵本山身边的琐事,协调赵本山出席的一些活动的具体事宜,和媒体放放料,之前还曾经作为“新闻发言人”的身份出现过。

每年春晚期间,高大宽更是形影不离赵本山左右。他跟随赵本山跑前跑后,作为赵本山和媒体之间的纽带,担任起赵本山的宣传工作。更多的时候,有关赵本山在春晚的种种消息,大多出自高大宽之口。记者也数次去央视和春晚驻地“影视之家”,找高大宽了解情况,采访赵本山。彼时的高大宽更多的是为赵本山打点同央视工作人员协调、媒体采访等多项琐碎事宜。

据悉,高大宽已经跟随赵本山10年,有人将他称为赵本山的“经纪人”,也有人称他是赵本山的“宣传助理”,有本山传媒工作人员这样解释,“里面有些误会,他在公司里负责一些对外事务,跟记者打交道多,更像是新闻发言人”。但是不管本山传媒如何界定高大宽的职务,对媒体和公众而言,他可以代表赵本山回应各种正面或负面新闻,而赵本山和他对于“经纪人”的称谓并没有提出异议,便也成了真正的经纪人。

不过这个经纪人在今年年初就有了一些变化。记者看到,以往像影子一样跟在赵本山身边的高大宽“不见”了。

随后,有消息称“赵本山将高大宽炒了”,对此,本山传媒艺术总监刘双平曾对采访的媒体宣称:“赵老师炒掉高大宽属于子虚乌有的传闻,两人之间并无隔阂,高大宽只是在8个月前独立了,希望在北京做一些自己的事情。”而当时赵本山在接受采访时也曾公开表示,高大宽只是不再做自己的助理和宣传工作,“他有更重要、更适合的工作要做,事实上他还在我们本山传媒,只不过就是工作内容变了。”之后赵本山在不同场合出席活动时,也未再见高大宽身影。

高大宽被指有吸毒史

遭警方抓获是知情者举报

高大宽吸毒事件一经报出,媒体一窝蜂似的涌向本山传媒。10日,记者联系上了本山传媒艺术总监刘双平。面对记者的提问,刘双平给记者发来一条长长的短信作为本山传媒的官方回应,他说11月9日晚,多家媒体找他了解高大宽是否吸毒事件。刘双平告诉记者,接到媒体电话后,他及时与赵本山老师碰面,本山老师说:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟,尽快戒毒。如果他能接受教训,今后还想回来这里工作,我也会欢迎他回来。”

有消息称,高大宽吸毒是因为离开赵本山心情抑郁,但也有人表示,高大宽并不是刚刚才开始吸毒,所以说跟离开赵本山应该关系不大,这次之所以被抓,是因为知情者举报。对于高大宽之前是否早已开始吸毒,本山传媒不做任何回应。

(东亚特派北京记者 张倍宁)

高大宽轨迹

上世纪90年代 与赵本山相识

高大宽与赵本山相识,随后成为朋友。2005年他正式成为赵本山的新闻发言人,专门负责处理对外事务,被媒体称作“赵本山经纪人”。

兼任小沈阳经纪人

小沈阳春晚走红后,高大宽全面接手小沈阳的经纪活动,兼任起小沈阳的经纪人。

被指并非“经纪人”

本山传媒的内部人士向记者透露:“其实高大宽是‘经纪人’一直就是个误会,大宽在公司负责一些对外事务,是新闻发言人。”

2010年8月 传“吃回扣”被赵本山炒掉

记者获悉,跟随赵本山多年的经纪人高大宽已经被“炒”。传因为高大宽“吃回扣”,赵本山已经与其解除工作关系。

2010年11月8日 因吸食冰毒被治安拘留

记者从知情人士处获悉,赵本山、小沈阳的前经纪人,本山传媒董事长助理高大宽因吸食冰毒于11月8日被北京市海淀警方治安拘留。

2010年11月9日 赵本山回应:希望他醒悟

“高大宽跟我一起工作十几年,我们公司一直未向外公布他已离开。他是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能醒悟。”

被毒品摧毁的明星们

满文军 曾经把《懂你》唱遍大江南北的歌手满文军,2009年5月,与妻子在酒吧开派对吸毒被抓,满文军被拘留14天后释放,其妻子李俐则被判刑一年。

零点乐队成员 在一次庆功宴中,零点乐队成员朝洛蒙中途退场到达一家夜总会,大约10分钟后,遇到警方例行检查,检查出现场的红酒中含有摇头丸成分。在随后所进行的尿检中,零点乐队的大毛和朝洛蒙的结果为一阴一阳。最后,大毛和朝洛蒙宣布退出零点乐队。

酒井法子 2009年8月3日,日本人气女星酒井法子的丈夫高相祐一持毒被捕牵出了她的吸毒内幕。在之后的法庭审理中,酒井法子承认4年前,她受到丈夫的劝诱开始吸毒。昔日玉女形象荡然无存。

景岗山 2003年10月13日,歌手景岗山在首都机场贵宾通道准备登机时,机场安检人员从其身上搜出摇头丸,随后,被赶来的机场派出所民警带走了。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息