腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《让子弹飞》剧情首曝光 姜文携三巨头梦幻聚首

2010年11月11日02:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《让子弹飞》将于12月16日上映,一直引而不宣的剧情逐渐被揭开面纱:该片讲述了北洋年间土匪、骗子和恶霸之间三王争霸草莽江湖的故事,而最大看点则是姜文、葛优、周润发三大巨头同场飙戏。

《让子弹飞》剧情首曝光 姜文携三巨头梦幻聚首

姜文与发哥

《让子弹飞》剧情首曝光 姜文携三巨头梦幻聚首

碰杯

《让子弹飞》剧情首曝光 姜文携三巨头梦幻聚首

拍戏

《让子弹飞》剧情首曝光 姜文携三巨头梦幻聚首

会商

腾讯娱乐讯 离贺岁超级大片《让子弹飞》12月16日上映的日期只有五周时间,影片片方昨日延续惯例发布了制作特辑第五辑“导演姜文”,展现了姜文执导子弹的幕后场景。《让子弹飞》最大卖点莫过于实现了华语影坛周润发葛优、姜文三个人的梦幻聚首。既导又演的姜文在两个角色间跳进跳出,片中和周润发、葛优剑拔弩张你死我活,戏外与两人聊戏又相谈甚欢力破不合传闻,恰如他之前形容的“《让子弹飞》剧组是一座和谐的狮虎山”。

随着影片上映的日渐临近,《让子弹飞》一直引而不宣的剧情也逐渐揭开真实面目,影片的详细剧情昨日也随“导演姜文”的花絮首度曝光。与戏外的一派和谐不同,《让子弹飞》讲述了一个北洋年间土匪、骗子和恶霸之间三王争霸草莽江湖的故事,三个巨头一个靠枪、一个靠骗、一个靠钱进行了一场“三个只能活一个”的残酷争斗,三个王者经历一番斗智斗勇,最终只有一个赢家。

三巨头戏外打得“火热”

姜文亲身示范 发哥称赞很过瘾

虽然姜文一直给人“充满霸气”的印象,但和他合作过的演员都知道他是对演员最友善的导演。姜文自己接受采访时也称,演员的表演情绪是很脆弱需要导演去维护的。在《让子弹飞》中一共集结了将近20位一线明星,拍摄过程中,导演姜文一直用自己的方式去启发每个演员取得突破,不论是被毁容的胡军,还是实现巨变的陈坤,以及大银幕上开窍的张默,姜文都给了每个演员巨大的空间。

昨天曝光的“导演姜文”特技花絮中,姜文不乏亲身上阵的镜头,在和演员沟通表演时,他总是低声和演员交流,避免打击演员的表演情绪。为了表现枪战中气喘吁吁的状态,他让邵兵廖凡一干人等做俯卧撑,连葛优也不例外。而为了捕捉刘嘉玲自然随意的状态,他在喊停之后有意让胶片继续空转,为了让张默表现出愤怒的情绪,他又故意采用激将法。在他的启发下,《让子弹飞》堪称是群星飚戏的一场盛宴。

与其他影片相比,《让子弹飞》最受关注的焦点依旧是它实现了姜文、葛优和周润发的三巨头碰撞。与外界传闻三人不合不同的是,姜文的导演风格得到了另外两大巨星的肯定。拍戏结束后,葛优便对姜文导演风格赞赏有加,:“他给演员的余地很大,不是老拴着你,他先让你撒开了去,有什么他觉得不符合他要求的他再调整。”而发哥则称姜文会从演员的角度去看表演,“他会跟你从说‘如果我来演应该怎样’,会很具体化跟演员交流,不是很虚很玄的,是站在同一个同台上跟你交流,挺过瘾的。”

三巨头戏内斗得“火爆”

再不看就没了 看一看谁没了

导演姜文的精心布局,实现了姜文、发哥、葛优三巨头聚首的饕餮盛宴,最能证明导演功力的还是最后的影片成片。《让子弹飞》改编自著名作家马识途的小说《夜谭十记》,与原小说不同的是,影片子在嫉恶如仇的悍匪、穷凶极恶的恶霸之外,强化了葛优出演的有情有义的骗子,随着昨天花絮的曝光,影片的剧情也逐渐明朗,戏里戏外,《让子弹飞》讲述的都是一个三雄逐鹿的故事,而鹿死谁手尚未可知。

据了解,《让子弹飞》将在“马拉火车”的奇幻场景中拉开序幕……八匹纯血高头白马四蹄翻飞,拉着两节火车奔腾在南部中国的崇山峻岭之间。火车里坐着买官上任的老汤(葛优饰),以及他的夫人(刘嘉玲饰)等人。绿林侠匪张牧之(姜文饰)率领众兄弟们埋伏在山谷两侧,几声枪响划破天际,一场让人眼花缭乱的劫案就此展开。为求保得性命,老汤灵机一动谎称自己是师爷,和张牧之踏上了进城当官的县长之路,而镇守鹅城的南国一霸黄四郎(周润发饰)则虎视眈眈。

原本只想捞些实利的张牧之,上任鹅城之后却雄心百倍,黄四郎及其乡党欺男霸女的所作所为,激起了张牧之的复仇情绪。他白天是福尔摩斯般的清官,审冤断案;晚上是罗宾汉式的悍匪,劫富济贫。此番种种举动当然触犯了黄四郎的利益,两种势力在鹅城水火不容,刀锋相见,两边连番使出美人计、双簧计、空城计等种种计策,双方你来我往斗智斗勇,一桩桩命案在鹅城接连发生,火拼械斗也不断升级……

姜文出演的张牧之城府颇深,葛优出演的骗子老汤老谋深算,周润发出演的黄四郎霸气外露,三个人在《让子弹飞》中联袂上演了一场北洋传奇。据片方透露,三个巨头在片中斗得你死我活。虽然三个都是王者,但只有一个赢家,谁能活到最后也将成为影片的最大悬念。姜文+葛优+周润发的组合前无古人,后也恐怕再有来者,因此坊间还有人戏称:《让子弹飞》最大的诱惑是,再不看就没了(三大哥飚戏难得),而最大的悬念则是看一看谁没了(三个只能活一个)。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息