腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高大宽吸毒被抓 > 正文

高大宽难找投资致吸毒 家人曾劝其别离开赵本山

2010年11月11日02:50华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

赵本山回应高大宽吸毒:他已离开公司 希望醒悟

赵本山。(资料图)

赵本山回应高大宽吸毒:他已离开公司 希望醒悟

高大宽。(资料图)

华西都市报11月11日报道 (记者杜恩湖)记者从北京海淀公安分局相关人士了解到:11月8日,赵本山小沈阳的原来的经纪人高大宽,因在朝阳某小区吸食毒品被海淀警方抓获。据了解,警方根据高大宽提供的线索,随后又抓获了几名吸毒人员。昨天,记者致电北京海淀公安分局相关人士,原名叫高嵩的高大宽,确实因吸毒被拘。

记者长期追踪采访赵本山,多次与高大宽面对面接触。高大宽跟随赵本山10多年,包括小沈阳的演出,大都是由高大宽负责。赵本山在春晚表演的小品,高大宽还参与创作、编导。但今年初,高大宽突然离开了本山集团,一人来到北京“北漂”,突然又爆发吸毒事件,昨日,华西都市报记者先后采访本山集团刘双平、王小利以及高大宽家人,了解到有关内幕。

警方消息:首次吸毒被抓 不强制戒毒

北京海淀公安分局相关人士介绍:11月8日晚,海淀警方接到了群众举报,声称海淀某小区有人吸毒。海淀警方禁毒缉查大队接警后,迅速赶到了现场。在开始敲门的时候,一名中年男子并不愿意开门,直到民警亮明身份后才不得不打开房门。民警随后将该中年男子控制,在依法进行搜查时,民警在房间里发现了冰毒颗粒以及吸食冰毒的冰壶等工具。随后这名中年男子被警方带走接受调查。经尿液检测显示,这名中年男子的尿检中冰毒呈阳性,属于吸食毒品。这名男子自称叫高大宽,但身份证上的姓名为高嵩。

海淀警方根据法律规定给予高大宽治安拘留的处罚。因为高大宽属于第一次吸毒被抓,按照规定不会被强制戒毒。

好友披露:吸毒是交友不慎

高大宽跟随赵本山10多年,不仅是赵本山的前经纪人,也是本山传媒董事长助理。他一直是赵本山的代言人,赵本山的一切活动都由他向外发布消息。华西都市报记者多次去沈阳采访赵本山,曾听到一个幽默小段:“一过山海关,就提高大宽;提了不好使,再找赵本山。”

昨天,高大宽在北京的好友维维介绍道:高大宽很有上进心,他跟随赵本山十多年耳濡目染,学到了不少艺术创新。他一直有影视梦,想独立拍片。在今年春晚后,他正式向赵本山提出想趁年轻,在北京自已做一点电影方面的事,赵本山同意了。

今年3月中旬,高大宽离开赵本山,一个人来到了北京发展,成了“北漂一族”。离开赵本山的明星光环,高大宽闯荡得很艰难。经过几个月的策划,高大宽曾创作了一个剧本,准备拍成电影。但找了几个投资方,都因各种原因没有成功。令高大宽十方失望。心情苦闷,经常和一帮朋友喝闷酒,这些人中有人吸毒,一时禁不住诱惑,他好奇地拿回家中品尝,谁料被人举报,被警方抓获。

维维说,其实高大宽这个人为人挺好的,也很有艺术才华。交友不慎,犯下如此之大错,实在可惜。

高大宽家人:曾劝他别离开赵本山

今年8月12日有媒体报道称,一直与赵本山形影不离的经纪人高大宽被“炒鱿鱼”,称赵本山与高大宽发生矛盾,已在数月前炒掉他,鉴于此前赵本山也曾“炒过”上一任经纪人赵钢,高大宽“下岗”一事成为媒体关心的焦点。有消息说,高大宽离开赵本山的真正原因是高大宽吃回扣、侵占公司财物。对此说法,华西都市报记者当时电话采访本山传媒的艺术总监刘双平和高大宽本人,双方均表示,此新闻子虚乌有,高大宽现在仍是本山传媒员工,经赵本山同意,他目前在北京独立运作电影工作,两人之间并无隔阂。

高大宽是沈阳人。记者多次到春晚采访,看到他积极参加赵本山的小品创作,赵本山十分欣赏高大宽,也很信任高大宽。两人亲如兄弟。

昨天,通过高大宽的朋友“维维”,联系到了高大宽的一位表姐。问及高大宽的近况,表姐感到很伤心。表姐说:当时,高大宽要离开赵本山,去北京闯荡时,曾多次劝过高大宽,千万别离开赵本山。一个人去北京闯荡,好难哦。赵本山虽离管理很严,但对人很好。如果高大宽不去,就在赵本山身边工作,也让家人放心得多。

赵本山回应:希望他醒悟欢迎他回来

昨晚,记者联系赵本山,本山传媒艺术总监刘双平代表赵本山对此作出回应:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。”

赵本山同时表示:“高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟。尽快戒毒。如果他能接受教训,今后还想回来这里工作,我也会欢迎他回来。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息