腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

杨澜被曝身价过70亿跻身女富豪 投资主持两不误

2010年11月11日08:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

杨澜被曝身价过70亿跻身女富豪 投资主持两不误

杨澜(资料图片)

作为阳光媒体投资控股有限公司的主席,同时主持多档栏目的杨澜近日以70亿元身价位列《2010胡润女富豪榜》第20位,也是唯一一位娱乐投资行业跻身前20位的女富豪。前晚杨澜在北京出席活动时接受记者专访,她坦言自己的“幸福成功经”就是丈夫的“默默欣赏”以及“一‘痒’就挠”。

【婚姻经】

“痒”了就挠

入行20年,做主持、带孩子、开店,忙得不亦乐乎的杨澜一直是圈里圈外众多女性的偶像。因为她不仅事业成功,婚姻也让人羡慕,谈起自己的成功经,前晚参加“蓝月亮液趋势•澜动力”活动时的杨澜不禁屡次感谢丈夫吴征“在背后的欣赏”,感叹自己的“幸福经”就如巴菲特的投资原理,“精于选择,长期持有”。结婚15年的她承认也曾遇到过审美疲劳、“七年之痒”,而她与丈夫的“止痒”绝技便是时常“挠一挠”,“挠一挠,就好了。现在保持一段感情比过去更有挑战性,我们是两个不同性格的人生活在一起,七年、五年、三年都会痒,我和吴征惟一能分享的经验是一‘痒’就挠,不要累积成‘皮肤病’。”作为两个孩子的母亲,杨澜并不对孩子的未来做刻意规划,期望孩子正直就好,“正直的聪明人,做正直的人最划算,做自己喜欢做的事。”

相互欣赏 相互吸引

对于爱情,杨澜一直有独到的见解她说:“我觉得爱情是一种气质上性格上的相互吸引,或者互补。为什么喜欢他,说得太清楚了可能就不是了。就是觉得挺舒服,挺谈得来的,他父母也是做教师的,我们都有着海外留学的经历,我们的背景、价值观比较相像,在我遇到的年轻人中,他也是很杰出的。而且他的性格很独特,他的见识与观点往往出人意料,我是比较循规蹈矩的人,他有时候的那种灵感火花的碰撞,想不到的点子,让我特别钦佩。

在吴征眼里,杨澜是不折不扣的好妻子,“杨澜有的菜做得很好,有的菜做得不好,但她总是忙着给我弄好吃的”。两人的脾气上也很和谐,一个脾气大的时候,另一个总是很耐心,到最后,杨澜总是能把两人都弄得笑起来。“杨澜更是我最好的朋友,我们俩都庆幸在茫茫的人海中,能够遇上这么一个知己”。

【成功经】

家庭后盾 价值观升级

第二次登上胡润女富豪杨澜,她除了拥有实业、身家70亿的女富豪;她还是拥有一双可爱儿女的漂亮妈妈,工作中的杨澜雷厉风行,精明强干;生活中的杨澜则是坚定的“周末捍卫者”,无论多忙,都会尽可能地把周末留给家人。她说:“只有家庭稳定了,才能抽身做事业。”

其次,新的价值观让她让她不断完善自己,记得2009年,杨澜的事业版图将进一步扩大,3月8日,由其出品的华人职业女性网络社区——天女网将正式上线。杨澜在接受本报记者电话专访时称,之所以创办此网站,是因为她关注到中国新一代职业女性正在经历的巨大改变。 “她们不仅追求事业上的成功,同时还在改变自己的生活方式,甚至在对子女的教育中也体现出一种新的价值观,起码是一种逐渐成形的新价值观。”这种新价值观的内容包括更广阔的视野、更好学的精神,同时更敢于提问和更敢于面对真实的自己。

为了升级自己的价值观,杨澜说:“我会多看些流行书籍,特别是历史、人物传记,以及有关都市女性的小说。比如最近在看的《口红森林》,就是讲那些职场中已经有所成就的女性,她们仍然要面对生活包括情感上的尴尬与苦恼。所以这也可以证明,没有人可以说自己已经达到最佳状态,而是需要在不断运动中去追求一种平衡,那种一蹴而就、一劳永逸的幸福是不存在的!”

投资主持两不误

在最新发布的《2010胡润女富豪榜》的榜单上,杨澜以阳光媒体投资董事主席的身份位列第20位,她主要涉及的媒体投资行业更是在榜单中独树一帜。在百富榜中,去年仅列第250名的吴征杨澜夫妇,今年迅速蹿升到了第149名,资产也由2009年的40亿元猛增75%,达到70亿元。一年内令资产翻番,这其中与杨澜的投资有道不无关系。今年年初,杨澜邀请李亚鹏王菲夫妇为其与席琳•迪翁合作的品牌珠宝店开张吆喝,一时风头无两。随后杨澜又瞄准新媒体市场,投拍网络剧,赚足先机与口碑,加上自身也代言不断,所以荷包自然满满当当。面对资产猛涨的新闻,杨澜对记者表示:“这些所谓富豪榜都是估值,只是给大家一个参考,不要太放在心上。”问及是否如报道所说有70亿元,杨澜不愿意证实。她说:“我现在的生活状态可以这样形容——辛辛苦苦地过舒服日子。”

杨澜一边投资事业做得风生水起,另一边丝毫不放松自己的老本行主持工作。据悉,《杨澜访谈录》的收视率一直保持在前十左右。对于节目未来的发展方向,她透露为了避免与水均益陈鲁豫等做的访谈节目定位雷同,她的节目最终定位在“关注人物影响力,更像是在做周刊、杂志类的封面人物”。现在她最想采访的对象则是奥巴马和普金。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关微博:

杨澜

杨澜我想,回归到人的本身,可能是我最大的一个收获。然后我也发现世界上形形色色有影响力的人,他们都是试图忠实于自己真实的内心,甚至他们试图去改变这个世界来达成自己的理想,这就是我对进取的理解,这就是我从他们身上学到的东西。每一个人都试图改变一点什么,而这种改变首先从自己开始。

2010-11-10 14:15:16
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息