腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

葛优外甥吕行自曝差点命丧片场 呼吁公司做良心戏

2010年11月11日09:40中国新闻网
字号:T|T

葛优外甥吕行自曝差点命丧片场 呼吁公司做良心戏

吕行

  中新网11月11日电 近来,艺人Selina俞灏明拍戏意外灼伤事件给演艺圈投下一颗重磅炸弹,一时间让业内人士开始反思艺人安全问题。昨日,葛优外甥吕行也在博客上写了一篇名为“也曾经差点命丧片场”的博文。

  记者通过电话采访了吕行,他说“那是几年前拍摄《东方大港》一场水中爆炸戏,当时爆炸后玻璃碎片从后背插了进去,人马上就不行了。所幸当时玻璃插的位置没准到心脏,让我逃过一劫。演员有的时候真的是一脚踩在生命的边缘,绝对算是一份高危职业。如果是拍摄战争题材的戏,碰破擦伤几乎天天都有。记得拍《电波》的时候,戏里要开枪,当时不知道怎么回事枪出问题了,从后面蹦出东西来,直接打伤了眼睛,幸好没蹦瞎。”

  谈及剧组对受伤演员的态度时,吕行表示“我合作的这几个剧组都对演员很负责很照顾,有时候意外是存在的,就像开车会出车祸是一样的。但我希望很多制作公司要做有良心的人,不能因为削减经费就拿生命开玩笑。如果《春天》剧组能踏踏实实的试戏、走位,也不会发生今天这样的惨剧。之前遇见媒体朋友跟她们聊这个事情,她们都说在出事前两周,selina接受采访的时候都是一脸幸福,可现在……。受伤对于我们这些大老爷们来说破坏力要比女生小一些,人家要结婚嫁人,实在是太残酷了。”

  而舅舅葛优这次在《赵氏孤儿》中也首次尝试动作戏,吕行表示他很期待舅舅在片中的动作戏,听说拍摄时因为太入戏“假摔”都变成了“真摔”,下个月一定会去影院为舅舅捧场。

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息