腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

11月多部好莱坞电影同期上映 国产片或成炮灰

2010年11月11日10:55青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 见习记者 杨欣薇 自本月首部进口大片《危情时速》11月9日正式公映开始,在之后不到10天的时间里,将有《守卫者传奇》《生化危机4》以及《哈利·波特7(上)》三部好莱坞大片陆续公映。对于那些欲从国庆档与贺岁档间夹缝求生存的国产中小型影片来说,无异于惊天一击。

上周,电影局一则紧急通知,四部引进片分别抢占11月9、12、16、19日的消息在圈内传开。11月上档的国产片的票房堪忧。明知要面对四部进口大片的夹击,导演文隽仍旧“挺”在迎战的第一线,“11月27日是李小龙诞辰70周年,《李小龙》退无可退,我们不能在12月再让李小龙过生日吧。”在咬定不退的同时,文隽也在积极为影片奔走。在各方的努力争取下,原本22日上映的《生化危机4》提前到了16日,对此文隽非常感激。“《生化危机4》的提前,给《李小龙》也多了一些空间。”当然也有人选择了回避。原定于11月25日上映的《刀见笑》第一个宣布退出贺岁档。片方的解释是:“想在明年3月,跟北美、东南亚地区同步上映。”

10天连上4部进口大片,“排片不透明”、“牺牲部分国产片冲票房”等质疑纷至沓来。中影集团发言人蒋德富向记者表示:“从来没有牺牲部分国产片这种说法。至于进口片的排片时间,一切都要走流程,不可能说上就上。”

上海联和院线副总经理吴鹤沪说得很实在:“关键还在于电影的质量。”明年3月中国承诺对美国进一步开放娱乐产品市场,民营发行公司可发行好莱坞大片,并且直接在档期上和国产大片竞争。这次的国产小片成为进口大片炮灰,也许是日后市场全面开放的一次预演。

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息