腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

2010年11月12日00:15腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

TVB台庆派系之争

《烈火雄心》当年大胜了《西游记2》

历史回顾:珍派与梁派在台庆剧上的恩怨

1998年 台庆剧 梁派:《烈火雄心》 珍派:《西游记2》

1998年,香港回归后的第一年,tvb推出两部台庆剧,一部是由古天乐、王喜、关咏荷等当红演员担纲的《烈火雄心》,另一部则是《西游记2》,前者有古天乐、王喜、关咏荷等当红演员担纲主演,人气和演技都有保障,且是新鲜的消防员题材,亲情、友情和爱情都刻画动人,叙事流畅,情感沸腾,播出后就收到一片赞声,而对照《西游记2》,陈浩民虽然对孙悟空一角把握得别出心裁,黎耀祥、麦长青和江华也表演用心,但是香港观众对这部没有张卫健的《西游记2》并不买账。

结果:梁派以《烈火雄心》大胜《西游记2》

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息