腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

2010年11月12日00:15腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

《东山飘雨西关晴》虽然收视和《珠光宝气》持平,但是这部剧的投入却要小的多。

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

《珠光宝气》高投入,却没有换来高收视和好口碑。

2008年 台庆剧 混搭派《珠光宝气》PK 珍派《东山飘雨西关晴》

《珠光宝气》算不得哪派,它是全台精英汇合,倾尽心血,耗费资金的成果。戚其义的商战剧,再度占据台庆档,八十集的篇幅,从07年的冬天走到08年的春天,豪门恩怨、盛大规模,明星阵容、熠熠闪耀,就像关淑怡唱的那首主题歌,绚烂画面是先锋派的风格,曲高和寡是孤独者的回旋,能够接受《珠光宝气》的人,寥寥可数,看完之后骂不绝口的,倒是不在少数,收视高开低走,再强大的宣传也催谷不了那沉闷的故事。相比之下,纯“珍派”出品的《东山飘雨西关晴》收视虽然也不高,但由于不是大制作,没有太大收视压力。

结果:两部剧平均收视都是28点,持平。论收支平衡,《珠光宝气》不及《东山飘雨西关晴》。

关键人物:无

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息