腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

2010年11月12日00:15腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

《宫心计》中的“三好精神”虽然欠妥,但是不得不承认是台庆的大热。

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

梁派的《富贵门》虽然是TVB一贯擅长的家族剧,但是前松后紧,收视口碑都不尽人意。

2009年 珍派 《宫心计》PK 梁派《富贵门》

进入2009年,“乐派”和“陈派”由于作品不叫好,台庆月档期完全交给“梁派”和“珍派”发挥,两派再度正面交锋,“珍派”重金打造的“宫斗”大戏《宫心计》,汇集了佘诗曼、杨怡、米雪、关菊英、陈豪、郑嘉颖等当红小生花旦,用类似“溏心风暴”的争吵戏码来讲述宫廷争斗,虽然被指抄袭,佘诗曼的圣母角色也遭到质疑,但宣传上的强大攻势,掐得准观众脉搏的情节爆点,让收视一路高扬,最高50点的收视打破“大长今”记录,一雪港剧前耻;梁派打算用“商战剧+罗嘉良”再创高峰,吕良伟、袁咏仪、戚美珍和郭可盈等人的名单也够分量,可播出后被讥讽为“富贵闷”,剧情老套陈旧,情节沉闷缓慢,从演员到剧情都让观众大呼失望,平均收视才29点,远低于《宫心计》的平均35点,tvb的商战剧如昨日黄花,再难掀起高潮。

结果:《富贵门》惨败,珍派《宫心计》大胜,2010趁热打铁开拍喜剧版《公主嫁到》。

关键人物:佘诗曼 杨怡

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息