腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

2010年11月12日00:15腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

《巾帼枭雄2》从各方面来看都已经占尽优势,毕竟第一部的精彩大家可以说历历在目。

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

《刑警2010》应该会吸引到一批怀旧的观众。

2010年台庆剧战局分析

珍派《巾帼枭雄之义海豪情》PK梁派《刑警2010》

十年追溯,可以发现,珍派与梁派在台庆剧上的争斗,从早年的两派持平,各领风骚,逐渐转为珍派占绝对有利地位的局面,到2009年走向极致,《宫心计》打得《富贵门》落花流水,梁派要想扳回一城,只能靠2010年扬眉吐气。

2010的台庆剧战局,是《巾帼枭雄之义海豪情》与《刑警》的一战,以前者的全城热播来看,鹿死谁手,已经不再有太大悬念。黄日华和苗侨伟的《刑警》能否后来居上,且看如下比拼。

人气比拼

《巾帼枭雄之义海豪情》是剧迷们期待了整整一个年头的剧集,去年的《巾帼枭雄》全城爆红,邓萃雯和黎耀祥揽下“视帝”“视后”大奖,《义海豪情》还未播出,就已经积攒了足够的人气,首播当日,36点的最高收视打平了去年的《宫心计》,播出后每秒速增的点击,剧迷们赞不绝口的评论,让该剧迅速蹿红为最热剧集,声势直指即将到来的台庆奖项。

反观《刑警》,虽有80年代“五虎将”之二的苗侨伟和黄日华助阵,苗侨伟的熟男气韵,黄日华有那么多经典剧集在身,《刑警》的人气就在于传递一种“怀旧”的情绪,但是光靠怀旧,带不来收视,而且在96年为《天龙八部》里的黄日华所折服的观众,如今还有几个在看TVB?人气是样残酷的东西,来得快,走得快,一旦消失,抓都抓不回。

点评:《巾帼枭雄之义海豪情》人气获胜

剧情比拼

民初剧《巾帼枭雄之义海豪情》讲述的是三十年代的乱世恩怨,黑帮,鸦片,贪污腐败,抗日战争,剧集元素丰富,而且监制李添胜放出话,该剧要比《巾帼枭雄》冲突更激烈,集集有爆点情节,引爆观众情绪,暂时来看,添叔此话不假,凡是投入该剧的观众,一律被曲折紧张的情节吸引,欲罢不能。

《刑警》尚未播出,照剧透情节来看,刑警黄日华做了十五年冤枉牢,出狱后性格走向极端,,和苗侨伟从友变敌。以前二十年,都是苗侨伟作“恶”,黄日华行“善”,这回的逆转,正是看点,但过分沉重的剧情,假如节奏掌控不好,很容易就变得沉闷拖沓,而如果做不到出奇制胜,沦为台庆档的炮灰,在所难免。

点评:剧情打个平手,要看如何调配

演员比拼

主要演员都是40+的高龄,所以比的不是青春活力、貌美无双,而是比实力,比气场。《巾帼枭雄之义海豪情》有实力派的邓萃雯,黎耀祥,“视帝视后”的奖杯,余温在手,雯女的角色,霸气狠辣,气场慑人,眼神里的戏味,看得人击节叫好;黎耀祥像柴九一样慢慢热起,越看越中意。

《刑警》里苗侨伟、黄日华和宣萱合作,三人都是好戏之人,但苗侨伟一直是扮相高于演技,黄日华多年未见,是否有当年乔峰之勇?

点评:论实力,大家持平。但邓萃雯和黎耀祥更清楚观众想看到怎样的表演,怎样的角色,所以巾帼2胜。

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息